Правая крайняя ПГК ЦСКА Анна Богдашева поделилась с пресс-службой клуба ощущениями от работы в новом коллективе. Также спортсменка рассказала о своем опыте игры на позиции вратаря и помогает ли ей присутствие большого количества родных на трибунах во время матчей.

— Какие у тебя впечатления от первых дней работы с Яном Лесли?

— Впечатления положительные. Как уже многие говорили, в первый день было непривычно начинать с интенсивных тренировок. А так, все весело и непринужденно, мы друг другу помогаем. У меня это первый опыт взаимодействия с иностранным тренером, но все проходит хорошо и Ян все доходчиво объясняет.

— Языковой барьер является для тебя серьезным препятствием?

— Пока да, с английским у меня не очень хорошо. Но, думаю, со временем я уже начну его лучше понимать. Многое я понимаю уже сейчас, но вот самостоятельно ответить мне пока что трудно.

— Что ты знала о Кате Лубяной и Саре Ристовской, играющих с тобой на одной позиции, до перехода в команду?

— Если честно, про Сару я ничего не знала. А Катю я помню еще по тому времени, когда она играла в «Луче». Когда я присоединилась к «Лучу», она уже играла за «Кировчанку» из Санкт-Петербурга, а потом я ее потеряла из виду. И только недавно узнала от девчонок, что она играет за границей.

— Как в целом складывается общение в команде?

— У нас собрался очень хороший коллектив. Сейчас нет никаких недопониманий, и думаю, что дальше будет также.

— Ты начинала свою карьеру на позиции вратаря, какие воспоминания сохранились о том этапе карьеры?

— Сразу вспоминается, что когда я была вратарем, то выиграла свою первую медаль. Но потом, наверное, тренеры разглядели, что я левша и решили поставить меня в поле. И я очень благодарна им за это решение, потому что для меня играть в поле интереснее, чем защищать ворота. Все более оживленно, больше движения, мы разыгрываем разные комбинации. Но и вклад вратаря в игру очень важен, да и в целом у каждого амплуа есть какие-то свои фишки.

— У нас в команде большинство игроков начинали заниматься гандболом либо в Тольятти, либо в Волгограде. Во время тренировочных занятий как-то ощущается разница в подготовке?

— В Тольятти очень сильная школа, но я не считаю, что я чем-то от них отличаюсь в плане подготовки. Со «Звездой» у нас тоже были очень непростые сборы. У каждого могут быть свои проблемы – в беге, физике…

— В чем сейчас твоя главная уязвимость?

— Я не скажу (смеется). Но я работаю над улучшением своей формы каждый день.

— Я знаю, что на некоторых матчах с твоим участием собирается большая группа поддержки из твоих родных. Как на тебя влияет их присутствие на трибунах — это помогает или наоборот заставляет понервничать?

— Поначалу это было довольно волнительно. Родные не так часто приходят, поэтому всегда хочется показать хорошую игру. А потом я уже начала к этому нормально относиться. Это моя работа, моя жизнь и я должна играть, не обращая внимание на трибуны. А после игры я уже подойду и спрошу, как все выглядело со стороны и понравилась ли им моя игра. К примеру, муж меня любит покритиковать (улыбается).

— Ты единственная коренная москвичка в команде, часто ли к тебе обращаются за советом, куда можно сходить?

— Многие уже не раз бывали в Москве и во многих местах уже побывали. Иногда спрашивают, куда можно сходить, но в основном они уже сами все знают.

— На твой взгляд в каких трех местах нужно обязательно побывать в Москве?

— Думаю, в первую очередь это Красная площадь, Арбат и, наверное, Парк Горького.

Источник: пресс-служба ПГК ЦСКА