Разыгрывающая ЦСКА дала интервью клубной пресс-службе, а также ответила на вопросы подписчиков. Опубликовано в программке к матчу с «Астраханочкой» (11.05).

— Матчи с командой из твоего родного города Астрахани – это всегда что-то особенное?

— Да нет, это уже рутина. Настраиваюсь на эти игры, как и на все другие. Конечно, я всегда рада приезжать к себе домой и видеть родных на трибунах. Мне приятна их поддержка. Но в первую очередь я еду на матч, чтобы помочь команде. Всё остальное – после финального свистка.

— Семь мячей преимущества перед ответным полуфиналом – это достаточный задел?

— Это комфортное преимущество, но мы ни в коем случае не расслабляемся. В субботу постараемся учесть ошибки прошлого матча. Например, в Астрахани очень много пропустили передач в линию, нужно поработать над действиями в обороне.

— Пожалуй, главный вопрос, который интересует болельщиков: как твоё здоровье? Можно сказать, что этап реабилитации после травмы остался позади?

— Я продолжаю делать дополнительные упражнения для колена, прохожу восстановительные процедуры, внимательно слежу за ним. Думаю, к ответной игре подойду в хорошей форме.

— В этом сезоне ты не так часто появляешься на площадке. Как при этом удаётся сохранять уверенность в собственных силах?

— Я даже не думаю об этом. Как профессионал прекрасно понимаю, что моя главная задача – помочь команде, а для этого нужно приложить максимум усилий. Неважно, сколько времени я проведу в игре. При этом всегда стараюсь получать удовольствие от гандбола. А уверенности в своих силах у меня за последнее время только прибавилось!

— В продолжение темы. Твой первый матч в этом сезоне – ответный четвертьфинал Кубка России с “Черноморочкой”, в котором ты забросила 12 мячей! Ожидала от себя такой прыти?

— Такая результативность связана с тем, что я исполняла пенальти. Большое спасибо за доверие Ольге Сергеевне Акопян, она подкрепила мою уверенность. Во время матча в голове была только одна мысль – нужно выйти в “финал четырёх”. Забила – отлично, идём дальше. Здорово, что помогла девочкам. Перед нашей командой каждый сезон ставят максимальные задачи, нужно усердно работать над их исполнением.

— В прошлом сезоне ЦСКА прошёл предварительный этап чемпионата России лишь с одним поражением, а в этом розыгрыше команда столкнулась с большими сложностями. По твоему мнению, в каком темпе коллективу лучше подходить к ключевым встречам Суперлиги?

— У каждого сезона есть свои особенности. В том году был один сценарий, в этом – всё немного иначе. Поражение от “Ростов-Дона” в прошлом сезоне взбодрило нас перед “финалом четырёх” Кубка России. После такого холодного душа мы здорово выступили и завоевали трофей. Так что, не всегда всё должно идти идеально гладко. Поражения и неудачи в спорте – нормальное явление. Нужно уметь извлекать уроки из ошибок и не терять веры в себя и команду.

ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ:

— Ты когда-нибудь ела осетрину?

— Да, пробовала. Это очень вкусно!

— Топ-3 мест в Астрахани, которые нужно посетить туристу в первую очередь?

— Думаю, лучшее время для посещения Астрахани – весна. Пока температура на улице ещё комфортна для прогулок. Первым делом нужно посмотреть Кремль. Пожалуй, это главная достопримечательность города. Советую посетить Успенский собор – он очень красивый!

Далее предложила бы вкусно поесть в ресторане “Белуга”. Также рекомендую зайти в “Сойку” и “Розмарин”. А за пирогами и круассанами на десерт однозначно нужно отправляться в гастроном “Михайловский”.

Третий пункт – нет, не рыбалка. Здесь я не советчик, она прошла мимо меня. А вот на бархан “Большой брат” съездить нужно обязательно. Это астраханская мини-пустыня – очень красиво! Только туда нужно непременно отправляться на машине с хорошей проходимостью.

— Какие игрушки ты любила в детстве?

— Я обожала кататься на велосипеде! Любила гулять во дворе, каждый раз компания собиралась случайным образом. На улице пропадала часами, выплёскивала энергию (улыбается). В футбол играли буквально в любую погоду, даже в снег.

— Хочется ли тебе в будущем поиграть за рубежом? Если да, то в каком клубе?

— Интересный вопрос. Не хочу загадывать. За последнее время я научилась не строить далеко идущих планов.