Обзор матча «Кубань» — ЦСКА в материале портала «Быстрый центр».

13.02. Кубань (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 24:29 (10:17)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

Кубань: Калинина (10/31=32%), Самарская (2/10=20%); Давиденко (0/2), Голуб (4/6), Гаряева (4/55), Трухина (1/2), Бараник (1/1), Матлашова, Вернигорова (4/7), Листопад (5/10), Рзаева, Дудина (1/5), Баркалова (1/3), Левчина (2/3), Карасева (1/2), Захарова (0/2).

ЦСКА: Массон (11/31=35%), Уткина (1/2=50%), Каплина (2/3=66%); Горшкова (1/1), Я.Жилинскайте (1/2), Самойленко, Гончарова, Горшенина (5/8), Богдашева, Маркова, В.Жилинскайте (2/4), Чигиринова(1/4), Якобсен, Ильина (9/12), Скоробогатченко (4/9), Ристовска (6/11).

«Кубани» последней из команд женской Суперлиги выпало испытать на прочность ее дебютанток. За месяц до финиша «предвариловки» — таковы причуды российского гандбольного календаря.

Впечатления о матче следует делить поровну — в соответствии с числом игровых отрезков.

В первом тайме краснодарки живо напомнили себя такими, какими мы их уже видели в этом сезоне. Вспомните сокрушительный визит к «желто-зеленым» тольяттинок.

Суперлига. Хорошо, что хорошо кончается: странный четверг для приезжих, изображение №3

Вот и ЦСКА тратить лишних усилий поначалу не приходилось. Два безответных гола в дебюте, за ним еще один — в меньшинстве. Растерянные попытки хозяек пробиться сквозь плотную оборону. Потери и ошибки в передачах, за которыми следовали стремительные наказания. Голы Сары Ристовской с игры, ее же «семерики». Безжалостность Екатерины Ильиной.

Когда до бросков по воротам у игроков «Кубани» все же доходило, этому часто возражала Шана Массон — 44 процента спасений к перерыву.

Первый матч против недавно своей команды проводила Антонина Скоробогатченко. Вышла в стартовом составе и смотрелась в новой компании вполне органично, забросив за игру четыре мяча. Правда, при четырех потерях.

Семь голов преимущества на старте второго тайма к надеждам на возрождение интриги не располагали. По большому счету, ее и не случилось. Но на площадку вышла совсем другая «Кубань».

Игра пошла равная. Хозяйская неуверенность пропала. Москвичкам стало сложнее в атаке — оборонительная схема 5-1 от Дениса Сайфулина показывала себя неплохо.

Суперлига. Хорошо, что хорошо кончается: странный четверг для приезжих, изображение №4

Хотя и случались эпизоды вроде того, когда Ильина легко проскользнула между безмолвно наблюдавшими за нею защитницами и несколько секунд имела, чтобы выбрать угол для броска.

Впереди у «Кубани» все до поры получалось без чужой помощи. Не дать гостьям убежать в отрыв мешали голы Анастасии Листопад, стали подключаться остальные. Но самое интересное началось позже — чудить стали уже игроки ЦСКА.

Сравним количество потерь: по шесть в каждом тайме у «Кубани», зато у гостий — четыре до перерыва и итоговые тринадцать. Грех не воспользоваться, когда дают забрасывать просто так.

Отметим еще одну деталь. Пару мячей столичная команда пропустила, играя с пустыми воротами. Армейский рулевой отреагировал оперативно, взяв минуту на нагоняй. Не без пользы.

Погоняли гостий, кстати, здорово: усталость на лицах ближе к сирене считалась отчетливо. Впрочем, забрасывать при этом москвички не забывали, оберегая грядущую победу не очень уверенно, но стабильно.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 38 очков (19 матчей). 2.Лада — 30 (17). 3.ЦСКА — 28 (19). 4.Звезда — 24 (18). 5.Кубань — 22 (18). 6.Астраханочка — 22 (16). 7.Ставрополье — 22 (20). 8.Динамо-Синара — 13 (20). 9.АГУ-Адыиф — 9 (18). 10.Университет — 8 (19). 11.Уфа-Алиса — 4 (18). 12.Луч — 2 (19).

Полностью материал можно прочитать здесь.

Автор: Сергей Макаров
Фото: пресс-служба ГК «Кубань»
Источник: Быстрый Центр

buy twitter accounts
betoffice