В ходе мероприятия исполнительным директором МФГ Михаилом Чипуриным был дан подробный отчет о деятельности федерации за пять лет, также были внесены изменения в Устав, которые определили функции и полномочия руководящих органов. Кроме того, состав Президиума МФГ был увеличен и переизбран:

Президент – Ксензов Максим Юрьевич;

Исполнительный директор – Чипурин Михаил Алексеевич;

Первый Вице-Президент – Кремнева Оксана Викторовна;

Вице-Президент – Приемко Александр Викторович;

Вице-Президент Синенко Валентин Дмитриевич.

Другие члены Президиума: Акопян Эдуард Левонович, Левшин Игорь Викторович, Лебеденко Роман Сергеевич, Славин Василий Вячеславович. Секретарь Президиума – Гончар Максим Михайлович.

За пять лет Московская федерация гандбола внесла весомый вклад в развитие спорта в столице. Численность занимающихся гандболом в Москве с 2019 года выросла почти в 1,5 раза, а динамика количества судей и делегатов увеличилась почти вдвое. В 2019 году появился женский гандбольный клуб ЦСКА, который за короткий срок успел прочно занять лидирующие позиции. В 2022 году образовалась Московская гандбольная Академия, на базе которой в 2022 году была создана мужская команда МССУОР №2-Академия, которая выступает в Высшей лиге. Также в Москве активно появляются команды по пляжному гандболу. МФГ реализовывает программу «Школьная лига – мини гандбол» во многих общеобразовательных школах Москвы и оказывает поддержку в развитии студенческого спорта на базе 11 высших учебных заведений, включая лучшие вузы России. Вместе с тем, на основе ГБУ ДО «САШ» Москомспорта и С/К «Коломенский» осуществляется спортивная подготовка по спорту глухих. 

Показатели, характеризующие развитие гандбола в Москве: 

Количество занимающихся :    3 153 чел (2019 г.) – 4 383 чел (2023 г.);

Количество учреждений: 42 (2019 г.) – 48 (2023 г.);

Количество тренеров:  83 чел. (2019 г.) – 90 чел. (2023 г.);

Количество судей:  39 чел. (2019 г.) – 63 чел.  (2023 г.)

buy twitter accounts
betoffice