Левая полусредняя ЦСКА дала интервью клубной пресс-службе, а также ответила на вопросы подписчиков. Опубликовано в программке к матчу со «Ставропольем» (10.12).

— Настя, какие у тебя мысли о прошлом сезоне?

— Прошлый сезон – это вообще мой первый легионерский опыт. И он был невероятный , остались только крутые эмоции. Можно сказать, что тот сезон стал лучшим в моей карьере.

— Ты и муж стали обладателями кубка России почти одновременно. Какие эмоции были тогда?

— Мы смеялись, что выигрывали в Беларуси все кубки, вот осталось теперь в России (улыбается). Получается, галочка поставлена. Какие эмоции могут быть, когда ты все выигрываешь? Конечно, самые положительные.

— В своей сборной ты безусловный лидер, а в ЦСКА проводишь меньше времени на площадке. Сказывается ли это на твоей игре?

— Нет, ни в коем случае. Все спрашивают, но для меня это не больная тема. Вне зависимости, сколько я получаю игрового времени, я буду выходить и сражаться с первой до последней секунды.

— Недавно вы провели два товарищеских матча со сборной России, и в одной из встреч ты стала лучшим игроком. Расскажи, что дал тебе этот опыт?

— Для нашей сборной матчи с Россией – это отличный опыт. Если бы не международная обстановка, то, наверное, мы бы не сыграли столько раз между собой. Мне эти игры всегда идут на пользу.

— На какой позиции ты играла в детстве?

— Когда только начинала заниматься гандболом, тренер пробовал везде. Половину тайма я играла в воротах, а половину на площадке. Потом мне было тяжело стоять в рамке и смотреть на все со стороны. Поняла, что не мое. Мне хотелось всегда выскочить и забить гол. И потом по итогу все время играла в задней линии.

— Какое твое главное качество как игрока?

— У меня есть спортивный характер. Это самое главное мое качество. Я не умею сдаваться. И еще для меня очень тяжело проигрывать. Только с возрастом, после рождения ребенка, я начала относиться к этому спокойнее. Наверное больше стала отвлекаться на ребенка и меньше думать о всяком.

— В одном из интервью ты говорила про опыт работы детским тренером. После завершения игровой карьеры хотела бы всерьез заняться этим?

— Работать тренером очень тяжело. Здоровья и терпения всем тренерам (улыбается)! С детьми работать втройне тяжело.  Никогда не говори «никогда», но на данный момент о таком не задумывалась.

— Думали отдать дочку в гандбол?

— Мы бы с мужем, наверное, так не хотели, но она говорит, что будет гандболисткой (улыбается). Но это пока. Выбор будет делать в любом случае сама.

— Какой еще вид спорта тебе интересен?

— Мне всегда хотелось попробовать волейбол. Но в моем городе был выбор только между борьбой и гандболом (улыбается). Хотя борьбу тоже хотела попробовать, но мама сказала, что не надо.

— Какой ваш идеальный семейный выходной?

— Последнее время вообще такого идеального почему-то нет. Расписание не совпадает. В прошлом году на удивление оно было идеальным. Но в любом случае семейный выходной хоть раз в месяц, но он есть! Мы пытаемся выбраться в Москву, спокойно побыть вместе всей семьей.

— У тебя есть фирменные блюда?

— На самом деле фирменных прям нет. Я готовлю, что хочет муж и дочка. Артём часто сбрасывает мне рецепты и мы пробуем. У меня нет такого, что я постоянно готовлю что-то одно. Мне самой всегда интересно пробовать что-то новое. А из фирменного – блинчики с разными начинками. И, наверное, паста.

— Рецепты перешли по наследству?

— Меня никто не учил. Когда начали встречаться с Артемом, мне всегда хотелось приготовить что-то вкусное. Просто заходила и искала в интернете, сейчас наблюдаю за разными блоггерами. Конечно, нет такого, что я делаю все пошагово, что-то меняю под себя.

— Хотела бы поучаствовать в каком-нибудь кулинарном шоу?

— Да, мне интересно. Я могу выпекать и торты, и пироги, и всякие кексики делаем с Майей. В первую очередь, я это делаю, потому что это интересно ей. Я иногда задумываюсь: может, я бы хотела попробовать, но что-то не слишком сложное. Мне кажется, делать торты из мастики, как на шоу, мне не хватит терпения (улыбается). Но опять же — все может поменяться.

ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ:

— Настя, почему номер 47?

— Я всегда играла под 4 номером. Когда пришла в свою первую взрослую команду, он уже был занят. Мой муж, тогда еще парень, играл под 7. Решили попробовать играть под одним номером. Провела сезон под 7, а потом поняла, что не мое. Решила соединить 4 и 7, получилось 47. Потом позже смеялись, когда уже вышла замуж: АК-47 (Анастасия Кулак № 47).

— Тебе нравится играть за ЦСКА? Какая атмосфера у вас в команде ?

— Конечно. И я всегда говорю, что ЦСКА – это настоящая семья. На тренировки приходить одно удовольствие.

— В Беларуси дают жильё людям? Например, за троих детей.

— Не знаю, у меня нет троих детей (улыбается).

— Если вдруг тебе предложат встать в ворота, тряхнёшь ли ты стариной или ни за что не согласишься, поскольку эта страница навсегда перевёрнута?

— Это уже перевернутая страница.

— Какое место в Беларуси ты могла бы порекомендовать для посещения (из нераскрученных)?

— Я сама не посещаю особо раскрученные места. Из таких только Беловежская Пуща. Мы любим больше ездить в парк-отели на природу. Она потрясающая. Хочу особенно порекомендовать такой вид отдыха в Беларуси.

— Как бы ты оценила свою игру, в первой части сезона? Что нужно улучшить, и где добавить?

— Ни один игрок не скажет, что все идеально. Можно и нужно всегда к себе придираться. Хотелось бы мне немного больше уверенности. Тогда все будет по-другому.

— Готова ли ты, сменить позицию на площадке, чтобы больше играть?

— Да. Думаю, у нас почти любой игрок может сыграть почти на любой позиции. Не считая ворот (улыбается). В прошлом сезоне я выходила на левый край, когда была травмирована Полина Горшкова, а Юля Козаченко была в декрете. Первый раз на край поставили в Ростове, а потом часто так стало, даже комбинация появилась.

— Как ты оценишь игру команды, где и в чём надо добавить, что улучшить и скорректировать?

— Нам нужно улучшить начало игры. Вроде и начинаем три минуты хорошо, а потом опять какой-то провал. Но мы над этим работаем и надеемся, что больше такого не будет.

— Настя , какие предпочтения у тебя в музыке?

— У меня нет определенной музыки. Могу слушать все в зависимости от настроения.  Сейчас весь телефон в музыке, которую слушает Майя.