Красно-синие не смогли во второй раз в этом сезоне навязать борьбу ростовчанкам и проиграли со счетом 21:32.

14 января. г. Москва. ЦСКА (Москва) – “Ростов-Дон” (Ростов-на-Дону) – 21:32

Последний раз принципиальные соперники встречались в Москве в июньском финале, когда решалась судьба чемпионства. Тогда ЦСКА безоговорочно расквитался с “Ростов-Доном” и доказал статус сильнейшего клуба страны. Сегодняшнюю встречу ждали, чтобы с интересом понаблюдать, как изменились команды. Уже в ноябре дома ростовчанки одержали первую победу над москвичками в этом сезоне, а сейчас на домашней площадке ЦСКА болельщики надеялись на совсем другой результат. В заявку на матч попала Виктория Шамановская, пропустившая месяц из-за травмы. Но помочь команде ей так и не удалось. 

С первых секунд встречи “Ростов-Дон” занял лидирующую позицию. Это было видно как в мелких моментах, так и на табло. Стеной стояла в воротах Анастасия Лагина, через которую красно-синие не могли реализовать множество своих атак. Ко второй десятиминутке разница в пользу гостей уже достигала двукратного преимущества. В воротах ЦСКА появилась Полина Каплина, сменив Эвелину Аношкину, которая не смогла справиться с напором Анны Сень и Кристины Кожокарь. И это помогло, Полина смогла отразить несколько важных бросков и не дать ростовчанкам унестись еще дальше. К концу первого тайма разница сократилась до 8 мячей.

Казалось бы, что после перерыва подопечные Ольги Акопян проснутся и повторится сценарий прошлого ноябрьского матча в Ростове, когда армейцы сумели сократить разницу до приемлемой, чтобы отыграться. И вроде бы капитанский гол Анастасии Илларионовой задал правильное направление. Но “Ростов-Дон” на кураже понесся дальше громить защиту хозяек и не давать им выстроить свою атаку. Екатерина Ильина и Анастасия Кулак старались хоть как-то нагнать гостей, но их сил оказалось недостаточно. Последние 15 минут для красно-синих прошли как во сне. Разница дошла до рекордной «-13», что было непозволительно для действующего абсолютного чемпиона. Ни эмоциональные тайм-ауты Ольги Акопян, ни громкая поддержка домашних трибун не смогли отрезвить команду, чтобы хотя бы еще сократить отставание.

Гандболистки ЦСКА впервые в истории противостояния крупно проиграли ростовчанкам 21:32. Лучшим игроком встречи была признана разыгрывающая Екатерина Ильина, реализовавшая 6/11 попыток (54%) и отдавшая одну передачу. Теперь ЦСКА отстает от “Ростов-Дона” на 5 очков. Следующий тур красно-синие проведут на выезде 20 января в против “Астраханочки”, занимающей третью строчку турнирной таблицы.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice