Красно-синие без проблем одержали победу над гостями из Ставрополя со счетом 38:25.

ЦСКА (Москва) — “Ставрополье” (Ставрополь) — 38:25

10 декабря. г. Москва. ВА “Динамо”

Снежным декабрьским вечером наша команда принимала на своей площадке южанок из “Ставрополья”. К арене красно-синие приехали на новом брендированном клубном автобусе, ярко прокатившемся по белой засыпанной Москве. Почти каждый матч начала сезона не обходился без точечных изменений в составе. На этот раз встреча прошла без Виктории Шамановской, повредившей голеностоп, и Елены Михайличенко. Зато для Ольги Явон она стала первым опробованием домашнего терафлекса, что ярко отметили все болельщики. Для Дианы Камалетдиновой этот матч стал тоже особенным:  первым против ЦСКА, в составе которого она начала сезон, а через месяц уже отправилась в аренду в Ставрополь.

Яркое начало встречи ознаменовалось юбилейным, пятисотым, голом за ЦСКА от Екатерины Ильиной. Разыгрывающая стала третьим игроком в истории клуба, преодолевшим этот рубеж. А затем решила не останавливаться на достигнутом, продолжая отправлять в ворота гостей мяч за мячом. Хорошо вошли в ритм Кристина Щеглова и Полина Горшкова, что позволило сразу создать преимущество. Неожиданно у “Ставрополья” завелся второй двигатель и ЦСКА начал испытывать некоторые опасения. Сглаживала в нужный момент острые атаки от красно-синих вратарь Дарья Ткачева. А уже на 20 минуте молодая Анна Локян, проводившая первый выезд за основу, даже вывела свою команду вперед. Вскоре последовал еще один юбилейный и не менее важный игровой эпизод – 100 голов за ЦСКА записала на свой счет Юлия Баева! А затем продолжила череду своих результативных атак (5/7). Помогала и Полина Каплина, после чего первая половина с шероховатостями, но осталась на стороне армейцев.

Ольга Акопян как всегда провела нужную беседу в раздевалке, и дальше ЦСКА уже было не остановить. В быстрых отрывах реализовывала свои попытки Альбина Мурзалиева, Наталья Чигиринова и Юлия Козаченко. А на 39 минуте первым голом за ЦСКА на ее первом домашнем матче отметилась Ольга Явон, после чего второй тоже ждать долго не пришлось. Хорошую концовку выдала Анастасия Кулак, проводившая уже второй матч на особом кураже. Отлично смотрелась Юлия Гаряева, отдав четыре голевые передачи и сделав три перехвата. Красно-синим удалось без особого напряжения завершить этот красивый и богатый на голы матч.

Гандболистки ЦСКА одержали победу над “Ставропольем” со счетом 38:25. Лучшим игроком встречи была признана правая полусредняя Кристина Щеглова, реализовавшая 4/5 мячей и придавшая темп команде в нужный момент. Следующий тур красно-синие проведут на выезде против ижевского “Университета”, а затем их ожидает домашний и последний матч уходящего года против майкопского клуба  “АГУ”-Адыиф.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice