Гандболистки ЦСКА потерпели второе поражение в сезоне в последней встрече первого круга предварительного этапа, проиграв «Ростов-Дону» со счетом 26:24.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – ЦСКА (Москва) – 26:24

3 ноября. «Крытый футбольный манеж». Ростов-на-Дону.

Эту встречу спустя полгода ждали все любители женского российского гандбола. «Ростов-Дон» был настроен только на реванш. Ростовчанки провели неплохую трансферную кампанию, укрепившись бывшими лидерами «Лады» – разыгрывающей Валерией Кирдяшевой и линейной Аленой Амельченко, а также поменяли главного тренера. Теперь у руля стояла Ирина Дибирова, во главе с которой команда потерпела лишь одно поражение от «Астраханочки». ЦСКА же ждали с особым трепетом и настроем.

В Ростов-на-Дону команда прибыла заблаговременно, в четверг вечером. Сначала красно-синие долетели до Волгограда, а затем отправилась на автобусе в место назначения. Южная столица России приняла теплой погодой. На второй день девушки успели прогуляться и провести вечернюю тренировку, на которой, к несчастью, потянула шею Эвелина Аношкина.  А утром ждала активация. Все еще пропустила третий матч подряд Юлия Козаченко по причине поврежденного носа. В заявке хозяев отсутствовала Дарья Станценко, вместо нее был подключена еще один вратарь Юлия Грацкевич. Полные трибуны, заполненные желтыми и красно-синими цветами, наблюдали, как же решится исход поединка за первое место турнирной таблицы.

Началось все точно не по плану для нашей команды, ее было даже сразу не узнать. Особенно в роли сильно догоняющих. Прочно заняла позицию в воротах Анастасия Лагина, а остальные хозяйки начали активно увеличивать разницу на табло. За 15 минут ЦСКА уже уступал 6 мячей. Долго пыталась найти себя Елена Михайличенко, да и защита соперниц была готова к ее атакам. У ростовчанок активно проявлялась Кристина Кожокарь, постоянно поражая ворота Полины Каплиной, наши же броски летели в перекладину или мимо. Каплину сменила Эвелина Аношкина, которая еще не до конца вылечила свою шею, но стойко взяла два сейва подряд. Были допущены ошибки в защите, после чего реализовывались семиметровые. Много инициативы брала на себя Наталья Чигиринова, точно отправившая два из двух возможных мячей в ворота поймавшей кураж Лагиной. В раздевалку команды ушли с разницей в пять мячей в пользу «Ростов-Дона».

Ко второму тайму Ольга Акопян сумела взбодрить команду. На площадке начало вырисовываться что-то похожее на наших девочек. Эвелина Аношкина также неплохо включилась во вторую половину, начали давать пас в линию на Анастасию Илларионову и Викторию Шамановскую, которые реализовывали свои моменты. Вернулась и привычная Елена Михайличенко, ведя за собой команду. Сара Ристовска была максимально точна на семиметровых, что придавало уверенности. Да и перестройка в защите  красно-синих создала сложностей для хозяек.  Благодаря армейскому характеру гандболистки смогли сократить отрыв к 47 минуте до трех мячей. Вовремя была на подкреплении Кристина Щеглова и Наталья Чигиринова, но этого не хватило для того, чтобы догнать в напряженной и волевой концовке «Ростов-Дон».

Гандболистки ЦСКА уступили на выезде «Ростов-Дону» со счетом 26:24 и закрепились на второй строчке турнирной таблицы. Лучшим игроком встречи была признана Елена Михайличенко, отыгравшая практически без замен (9/18 голов, 50%, 5 ассистов).  Следующая встреча пройдет в Тольятти с не менее принципиальным соперником «Ладой», которая идет следом за красно-синими по результатам первого круга предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги 2023/2024.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice