Красно-синие в гостях уверенно победили новороссийскую “Черноморочку” со счетом 22:42.

6 января. г. Новороссийск.  Черноморочка (Новороссийск) – ЦСКА (Москва) – 22:42

После новогодней паузы наша команда 3 января собралась вместе на первую тренировку в 2024 году, а уже 4 января отправилась на поезде в Новороссийск, где предстояла встреча с ярко заявившем о себе дебютантом топ-дивизиона. Из замороженной Москвы спустя сутки красно-синие прибыли в теплый и солнечный город у моря и успели подзарядиться хорошим настроением. Выезд в этом же направлении предстоит нашей команде и в конце января по результатам жеребьевки 1/4  Кубка России, поэтому этот матч стал своеобразной проверкой сил перед стыковыми встречами. Потери в составе каждый выезд точечные, кроме Виктории Шамановской, еще долечивающей голеностоп. В этот раз с простудой в Москве остались вратарь Полина Каплина и  разыгрывающая Наталья Чигиринова.

Матч обещал быть совсем непростым для обоих клубов. Свои команды пришли громко поддержать оба фанатских сектора, даже несмотря на трудности с логистикой для армейцев. После стартового свистка лидер “Черноморочки” Наталья Никитина взяла все в свои руки. Напор хозяек оказался серьезным, поэтому ЦСКА по началу занял позицию догоняющего. Местами удавалось сравнивать счет силами Анастасии Кулак, которая практически не давала осечек в своих бросках, и Полины Горшковой. Качели продолжались примерно 10 минут, затем хозяйки попытались сделать еще один рывок в +2, но дальше игра повернулась совсем в другую сторону. Еще через 10 минут от былого преимущества “Черноморочки” не осталось и следа. Гандболистки ЦСКА уверенно реализовывали свои моменты, как в быстрых атаках, так и с семиметровой отметки. Надежна в воротах была и Эвелина Аношкина, взяв 5 подряд сейвов. Впервые в этом сезоне красную карточку получила Мария Коняева, после чего была отправлена на скамейку дисквалифицированных, и следила за игрой уже оттуда. Москвички постепенно шли в отрыв, уже к концу первой половины Ольга Явон в атаке один на один сделала разницу в +10, а Анастасия Илларионова под сирену отправила в ворота Елизаветы Дьяченко еще один гол с линии. И на перерыв красно-синие ушли с комфортным преимуществом (13-24).

Второй тайм для подопечных Алексей Гумянова оказалась не лучше, а ЦСКА уже было не остановить. Анастасия Кулак не прекращала поражать ворота соперников своей сильной и точной рукой, продемонстрировав высокий процент реализации и забив четверть голов команды. Ярко проявила себя и Екатерина Ильина,  завершившая точно свои моменты и записавшая на свой счет четыре голевые передачи. В воротах на 10 минуте второй половины появилась Вероника Чипула, которая сразу же встала стеной и не дала хозяйкам хотя бы немного сократить разницу (10/15, 66%). У “Черноморочки” также продолжала тащить вперед Наталья Никитина с Анной Красновой, местами подключалась и Елизавета Суздальцева, принося нужные голы своей команде. Казалось бы, что все закончится уже без происшествий, но на 14 минуте армейцы получили еще одну красную карточку – на этот раз к Марии Коняевой отправляется досматривать игру и Ольга Явон. Но уже ничего не мешало красно-синим довести игру до конца. С двузначным перевесом подопечные Ольги Акопян увозят в Москву отличную победу в новом году.

Гандболистки ЦСКА уверенно обыграли новороссийскую “Черономорочку” со счетом 22:42. Лучшим игроком встречи который раз была признана Анастасия Кулак, реализовавшая 11/13 попыток (84%). В следующем туре 10 января 2024 года наша команда примет на своей площадке московский “Луч”.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice