Красно-синие взяли реванш у краснодарской “Кубани” за первое поражение сезона. Встреча завершилась со счетом 32:28. 

ЦСКА (Москва) – “Кубань” (Краснодар) – 32:28 

17 ноября. г. Москва ВА “Динамо” 

Единственный домашний матч ноября ожидался болельщиками с большим нетерпением. Месяц назад краснодарская команда впервые в истории противостояния нанесла болезненное поражение для красно-синих, отобрав дома один мяч в концовке встречи. Определенно, “Кубань” ехала в Москву с настроем сотворить еще одну сенсацию в чемпионате. При этом подопечные Дениса Сайфулина хоть и обыграли абсолютного действующего чемпиона страны, но испытывали сложности с дебютантом Суперлиги “Черноморочкой”. Для ЦСКА же начало месяца выдалось тоже непростым: поражение “Ростов-Дону”, напряженная ничья с “Ладой” и череда мелких травм. Сара Ристовска пока что болела за команду с трибуны. Очевидно нащупывались проблемы с правыми полусредними. Юлия Баева продолжала залечивать сломанный нос, а Кристина Щеглова повредила плечевой сустав буквально накануне. На позиции оставалась молодая Екатерина Коробко, которая опробовала площадку Суперлиги только три дня назад. Зато пришлось недолго ждать возвращение Екатерины Ильиной, пропустившей матч в Звенигороде. К встрече красно-синие подошли не самым боеспособным составом, но это не мешало взять реванш.

Буквально на первой минуте один из лидеров гостей Анастасия Шавман подвернула ногу и больше в игру не вернулась. Красивым голом через финт открыла счет Альбина Мурзалиева. Подопечные Ольги Акопян же сразу задали быстрый темп, после чего на табло уже красовалось хорошее преимущество. “Кубань” же немного подрастерялась от весомой потери в составе, но играть не перестала. Надежность демонстрировала Регина Якупова, не давая москвичкам сильно оторваться. По началу казалось, что красно-синие без особых усилий расправятся с обидчицами прошлого круга. Но уже на 18 минуте нарисовалась ничья. Отлично чувствовала себя Юлия Гаряева, отправившая в ворота бывшего клуба 3/3 точных броска. В какой-то момент хозяйки дали гостям выйти вперед, но концовка тайма все равно была за нашей командой.

Вторая половина только усилила накал эмоций. Продолжились качали на табло. За счет высокой результативности Альбины Мурзалиевой (8/11) красно-синие могли себе позволить оторваться. Очень вовремя подключилась Полина Каплина, сделавшая несколько ключевых спасений. Под конец встречи Ольга Акопян выпустила правую полусреднюю Екатерину Коробко, которая заработала пенальти, реализованный той же Мурзалиевой. Елена Михайличенко не могла не отметиться новым достижением в карьере: левая полусредняя обогнала Сару Ристовску по результативности и стала лучшим бомбардиром в истории на текущий момент. Несмотря на старания Виктории Жилинскайте, Анжелики Лебедевой и Регины Якуповой ЦСКА смог перевести игру в свое русло и увеличить преимущество до пяти мячей, тем самым взяв красивый реванш на домашней площадке.

Гандболистки ЦСКА одержали победу над краснодарской “Кубанью” со счетом 32:28. Лучшим игроком встречи была признана разыгрывающая Екатерина Ильина, забросившая 4/7 мячей и отдавшая 7 передач. Следующий тур красно-синие проведут только в декабре на выезде против волгоградского клуба “Динамо-Синара”.

Статистика матча :

buy twitter accounts
betoffice