Красно-синие уверенно победили московский “Луч” со счетом 39:27 на своей площадке.

10 января. г. Москва. ЦСКА (Москва) – “Луч” (Москва) – 39:27

Первым домашним матчем для армейцев в 2024 стала встреча с соседями из “Луча”. Московское дерби, как это можно обозначить, последний раз было аж в сентябре. Как раз-таки оно стало первым матчем Суперлиги 23/24. После поездки в Новороссийск наша команда успела войти в привычный рабочий ритм, который очень необходим в таком насыщенном играми январе. Встреча с “Лучом” стала хорошей подготовкой к принципиальной встрече, которая состоится буквально через четыре дня, с лидером турнирной таблицы – “Ростов-Доном”. Подопечные Дмитрия Балаченкова подошли к матчу без лидера Екатерины Махатадзе, которая недавно получила травму, что осложнило их положение. Уже во второй части чемпионата  команда продолжит выступление в низшей шестерке, постараясь закрепиться в топ-дивизионе. У ЦСКА же продолжался период простуд: теперь вратарь Эвелина Аношкина и разыгрывающая Екатерина Ильина. Вновь Ольга Акопян вызвала в расположение основы дублерок Елену Андриянову и Стефанию Гольдину.

В первом тайме гости действительно обескуражили хозяек, сначала удерживая ничью, а потом минимальную разницу в два мяча.  В воротах неплохо стояла Вероника Чипула, которая еще в прошлом сезоне выступала за “Луч”. Несмотря на успешные реализации Сары Ристовской, Полины Горшковой, Натальи Чигириновой, Анастасии Илларионовой гости не дали армейцам унестись в отрыв. Интересно, что и в первом матче они также не собирались так просто отдавать игру, стойко сражаясь, пока позволяют возможности. Проявила себя Мария Коняева, отправив в первом тайме 3/4 точных мячей. И к концу половины разница на табло была не совсем демонстрирующая разницу в классе этих команд (20-16). Затем красно-синие все-таки включили свой двигатель и понеслись творить красоту на площадке. Удалось это и юной Елене Андрияновой, отправившей два подряд в ворота Валерии Моревой, некогда игравшей также за дубль армейцев. Несмотря на безоговорочную победу хозяек, матч получился результативным и для подопечных Дмитрия Балаченкова, забивших чемпиону аж 27 голов. Под конец второй половины ЦСКА просто завершал начатое, по итогу порадовав болельщиков яркими моментами и первой домашней победой в 2024 году.

Гандболистки ЦСКА победили  московский “Лучом” со счетом 39:27. Лучшим игроком встречи была признана разыгрывающая Наталья Чигиринова, реализовавшая 7/8 попыток (78%). Следующий тур красно-синие проведут дома 14 января в 15:00 против принципиального соперника – “Ростов-Дона”.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice