19 ноября ЦСКА в гостях обыграл звенигородскую «Звезду» в матче Olimpbet Суперлиги 2022/23.

Звезда (Звенигород) – ЦСКА (Москва) – 29:31 (12:15)

ЦСКА: Василенко (0/2), Трусова (16/43, 37%); Селиверстова, Баева, Щеглова, Шамановская, Мурзалиева — 4, Чигиринова — 2, Сабирова — 5, Ильина — 1, Скоробогатченко — 5, Кулак — 7, Илларионова — 4, Суздальцева, Рабазулькина, Ристовска — 3.

19 ноября. Звенигород. СК «Звезда»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

До сегодняшнего дня ЦСКА и «Звезда» встречались 12 раз в чемпионате и Кубке России. 11 побед одержала наша команда, еще в одной встрече сильнее были звенигородки.  Общая разница мячей +112 в пользу ЦСКА. Самую крупную победу армейские гандболистки одержали 11 мая 2022 в рамках плей-офф Суперлиги. Та встреча завершилась со счетом 37:20 в пользу ЦСКА.

Лучший бомбардир нашей команды в истории противостояния со «Звездой» – Екатерина Ильина (36 голов). Со стороны «Звезды» это Альбина Мурзалиева (38 точных бросков), которая с этого сезона защищает красно-синие цвета.

На матч против «Звезды» тренерский штаб ЦСКА вновь привлек гандболисток молодежного состава: Анастасию Селиверстову и Елизавету Суздальцеву. При этом встречу пропустили Елена Михайличенко (получила небольшое повреждение на тренировке – дернула спину), Полина Каплина (восстанавливается после травмы голеностопного сустава), Полина Горшкова и Наталия Котина (продолжают восстановление после операций).

ХОД ИГРЫ

Практически весь матч ЦСКА владел преимуществом и вел в счете, однако «Звезда» не позволяла нам создать серьезный отрыв и периодически сравнивала счет, а во втором тайме даже сумела вырваться вперед. Тем не менее, концовка встречи осталась за армейскими гандболистками – победа со счетом 31:29!

Отметим классную игру Киры Трусовой (почти 40 процентов спасений и отраженные пенальти) и эффективные действия Анастасии Кулак в нападении, которая в итоге была признана лучшим игроком матча. Таким образом, наша команда набирает 22 очка в 11 матчах и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу! Уже 21 ноября в 12:30 ЦСКА в гостях сыграет против «Луча».

Ольга Акопян, главный тренер ЦСКА

— Спасибо «Звезде» за хорошую игру. Встреча складывалась непросто, как мы и ожидали. Знали, что соперник хорошо бежит, готовились к этому. Второй тайм начали хорошо. Видимо, из-за этого расслабились, совершали глупые потери и ошибки на ровном месте, не успевали возвращаться в защиту. Первый тайм тоже был непростой. Да, у нас есть определенные потери в составе. Но все равно мы должны были наращивать преимущество и показывать свой гандбол. Может, где-то расслабились и устали. На самое важное — это два очка, я довольна результатом. В конце встречи девочки проявили характер и за счет этого одержали победу. Будем анализировать ошибки и готовиться к следующему матчу.

Анастасия Кулак, игрок ЦСКА

— Готовились к матчу всю неделю. Скажу честно, нам стыдно. Вторую игру подряд мы создаем задел, но затем все идет не так, как хочется. Будем работать, делать выводы анализировать свои ошибки.

buy twitter accounts
betoffice