Гандболистки ЦСКА на домашней площадке одолели “Астраханочку” со счётом 29-27 в рамках 10 тура OLIMPBET Суперлиги.

ЦСКА (Москва) — “Астраханочка” (Астрахань) – 29:27.

29 октября. ВА “Динамо”. г. Москва

Для красно-синих октябрь выдался довольно насыщенным на домашние матчи. Совсем недавно москвички встречали на своей площадке тольяттинскую “Ладу”, а уже сегодня сражались с “Астраханочкой”. Подопечные Алексея Алексеева с лидерами демонстрировали особый настрой и благодаря этому, как и в прошлом году, сотворили сенсацию, обыграв “Ростов-Дон” дома. Ко второму гегемону российского гандбола они подошли ни чуть не хуже, только здесь уже победу добыть не удалось. Красно-синие после не совсем гладкого старта чемпионата потихоньку начинали реабилитироваться и показывать свою игру. В матче со “Звездой” левая крайняя Юлия Козаченко получила повреждение носа и в сегодняшнем матче участия не принимала по решению тренерского штаба.

На ворота в начале встречи вышла бывшая представительница “Астраханочки” Эвелина Аношкина, которая сразу же начала с сейва. Первым забитым мячом оказался гол Карины Сисеновой, еще недавно перешедшей из “Лады”. Желтую карточку получила Юлия Баева, после чего был реализован семиметровый и красно-синие внезапно оказались в роли догоняющих. Наши броски и вовсе летели прямо в руки к вратарю соперника. Чемпионский характер проявила разыгрывающая Екатерина Ильина, прервав череду неудач в атаке, а затем к ней присоединилась и Сара Ристовска, заряжая своей энергетикой трибуны. У гостей выделялась Полина Шаркова, некогда выступавшая за армейский клуб. Весь первый тайм на табло были качели. Ни одна из команд так просто не хотела отдавать заветное преимущество. Благодаря Полине Горшковой только на 24 минуте удалось сделать разницу +2, но и та долго не закрепилась. Под конец тайма Ольга Акопян решила заменить Аношкину, у которой явно игра шла не по плану. Гол Ксении Ильиной, реализованный с пенальти после нарушения Виктории Шамановской – и ЦСКА уступил один мяч в первом тайме.

После перерыва гол Кристины Щегловой вернул красно-синих в игру, но “Астраханочка” так просто отдавать ничего не собиралась и вновь заняла лидирующие позиции. Вовремя включилась вратарь Полина Каплина, отразив несколько важных мячей, позволивших ЦСКА поднажать. Несколько ошибок гостей помогли армейским гандболисткам впервые вырываться больше, чем на три мяча. Силами Ирины Шинкарук, блиставшей в матче с “Ростов-Доном”, и двум важным мячам Виктории Климанцевой гости вернулись в борьбу. У ЦСКА делала игру Екатерина Ильина, в то время как у “Астраханочки” 8/11 мячей отправила в ворота красно-синих ее однофамилица Ксения Ильина. Армейским гандболисткам все же удалось сохранить небольшой задел и не дать гостям подобраться ближе, чем на 3 мяча.

Гандболистки ЦСКА одержали победу на домашней площадке со счетом 29:27. Лучшим игроком встречи была признана разыгрывающая Екатерина Ильина, забросившая 7/10 мячей. Следующий тур красно-синие проведут на выезде против лидера турнирной таблицы “Ростов-Дона”.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice