Гандболистки ЦСКА на домашней площадке одолели тольяттинскую “Ладу” со счетом 40-34.

ЦСКА (Москва) — “Лада” (Тольятти) – 40:34

24 октября. ВА “Динамо”. г. Москва

Вечером вторника армейские гандболистки принимали на своей площадке тольяттинок, которые успели выдать хороший старт в Суперлиге, уверенно державшись без поражений до недавней встречи с “Ростов-Доном”. Последний раз лидеры турнирной таблицы разыгрывали между собой первый трофей сезона – Суперкубок, который отправился из Кемерова обратно в Москву с подопечными Ольги Акопян. “Лада” в этом сезоне сильно обновилась как и составом, так и подходом к играм. У руля встал белорусский специалист Дмитрий Тихон, а присоединилась к нему бывший бессменный тренер вратарей красно-синих Любовь Коротнева. До сих пор отсутствует в заявке капитан бело-голубых Ольга Фомина. У красно-синих почти ничего не изменилось, кроме того, что впервые по решению тренерского штаба пропустила встречу вратарь Вероника Чипула.

“Лада” буквально с первых секунд поразила: счет открыла молодая представительница тольяттинской школы гандбола Мария Шмонина, а надежный страж ворот Юлия Кунцевич поддерживала командный настрой, отразив две атаки подряд. Картинка соответствовала вывеске, две топовые команды показывали яркий и эмоциональный гандбол, где до последнего фаворит был не совсем ясен. Боевой дух продолжала демонстрировать Полина Горшкова, навязывая жесткую игру в обороне. К слову, в этот раз обошлось только желтой карточкой. Казалось, армейская защита идет “на поправку”. Красно-синие умело разрывали защиту гостей и часто убегали в отрыв, что позволяло иногда лидировать на табло. Неумолимо блистала Елена Михайличенко, отправляя в ворота “Лады” хлесткие и точные броски. Старалась подстраховывать и Полина Каплина, отметившись несколькими нужными сейвами в конце первой половины. Как и предполагалось, на табло красовалась ничья.

Вторая половина началась с обстрела ворот Дарьи Деревень от Елены Михайличенко, четыре атаки подряд армейская гандболистка радовала своих болельщиков. ЦСКА впервые смог сделать преимущество в три мяча. На ворота тольяттинок вернулась Юлия Кунцевич, которая продолжила череду сейвов, что помогло гостям вернуться в борьбу. За десять минут до конца счет был равный, здесь решал уже характер. Красно-синие не смогли справиться в защите с Алиной Кишко, которая забросила 11 (из 15) голов. Вовремя Полина Горшкова взяла инициативу в свои руки и уверенно отправляла мячи в цель. На подхвате и в огне была и Михайличенко со своими 11 голами. Кстати, один из них стал 500 мячом за ЦСКА! Порадовала и Альбина Мурзалиева, продолжив цепочку юбилеев: на счету правой крайней за два неполных сезона уже 200 голов! Немного реабилитировалась Эвелина Аношкина, отразив пару атак. За последний отрезок встречи красно-синие смогли увеличить разницу до шести мячей и решить исход этого непредсказуемого матча.

Гандболистки ЦСКА одержали победу на домашней площадке со счетом 40:34. Лучшим игроком встречи была признана левая крайняя Полина Горшкова, забросившая 8/12 мячей. В следующем туре, 29 октября, красно-синих ждет матч против “Астраханочки”, которая в девятом туре смогла обыграть лидера турнирной таблицы “Ростов-Дон”.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice