11 мая наша команда в гостях обыграла звенигородскую «Звезду» в первом полуфинальном матче Olimpbet Суперлиги 2021/22.

Звезда (Звенигород) – ЦСКА (Москва) – 20:37 (20:13)

ЦСКА: Седойкина (15/22, 68%), Каплина (10/23, 43%) — 1 гол; Михайличенко — 5, Щеглова, Шамановская — 1, Дмитриева — 8, Ведехина, Судакова — 2, Дудко, Маркова — 4, Сухова, Сабирова — 6, Шальнова, Скоробогатченко — 4, Цвийич — 4, Ристовска — 2.

11 мая. Звенигород. СК «Звезда»

Наш соперник – первый и единственный гандбольный коллектив России, которому покорился главный клубный турнир Европы Лига Чемпионов (2008). Кроме того, звенигородская команда – обладатель Кубка ЕГФ (2007) и чемпион России (2007). Среди других достижений «Звезды» – победа в Суперкубке страны (2014). В нынешнем сезоне «Звезда» стала бронзовым призером Кубка России. На пути к полуфиналу подопечные Алексея Гумянова сломили сопротивление «Астраханочки». А ЦСКА, напомним, в четвертьфинале был сильнее ижевского «Университета».

В официальных матчах ЦСКА и «Звезда» встречались десять раз: наша команда одержала девять побед и один раз уступила. Общая разница мячей 306:226 в пользу нашей команды.

На матч со «Звездой» тренерский штаб выставил практически такой же состав, как в игре против «Университета». Единственное изменения – в заявку попала гандболистка ЦСКА-2 Софья Сухова.

Первый тайм остался целиком за ЦСКА. Ко второй минуте счет был 2:2, но затем наша команда стала создавать отрыв – 12:7 в пользу красно-синих к экватору первой половины встречи. Ворота ЦСКА защищала Каплина, отразившая почти половину всех бросков в первом тайме и забившая гол. В атаке эффективно действовала наш капитан Дмитриева. 20:13 к перерыву.

Во второй половине встречи ЦСКА по-прежнему владел преимуществом, в разрыв в счете продолжал расти. Ворота нашей команды теперь защищала Седойкина, показавшая еще более впечатляющий процент надежности. Ближе к концу встречи тренерский штаб во главе с Флорентином Пера предоставил игровое время девушкам из ЦСКА-2. Встреча завершилась уверенной победой нашей команды со счетом 37:20.

Ответный матч пройдет 17 мая в Москве на ВА «Динамо» и начнется в 18:45. Билеты здесь.

В другом полуфинале «Лада» дома уступила «Ростов-Дону» — 30:43.

💬 Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА

— Для нас это был важный матч. Команде непросто находиться в полной концентрации, когда были одержаны победы во всех прошлых матчах со «Звездой» в сезоне. Поэтому я просил наших игроков не расслабляться, говорил, что «Звезда» попытается победить. Рад сегодняшнему результату. Наши гандболистки молодцы, уважали план на игру, сражалась до самого конца и пропустили не более 20 мячей, как я их и просил. На площадку вышли и молодые гандболистки из ЦСКА-2. Пока у некоторых наших девушек есть небольшие медицинские проблемы, поэтому сегодня мы не смогли рассчитывать на всех. Но те, кто играл, действовал очень хорошо. Уже завтра начнем думать про финал. Да, следующий матч со «Звездой», но я полагаю, что мы сделали большой шаг в финал Суперлиги.

💬 Карина Сабирова, разыгрывающая ЦСКА

— Самое главное, чего у нас не отнять – это командный дух. Сегодня на площадке мы были единым целым. Хочу поблагодарить наших болельщиков, их поддержка нам очень помогает, дает большую энергию.

#whccska #будущеезанами #мыцска #мыпобедим