Действующий чемпион на выезде впервые в истории уступил один мяч краснодарской “Кубани” на последних секундах.

«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) — 32:31

«Кубань»: Яна Савинова (4/5, 80%), Ксения Трухина (2/3, 66%), Валерия Собкало (3/5, 60%), Виктория Жилинскайте (10/11, 90%), Алина Морозова (1/3, 33%), Ангелина Куцевалова (1/2, 50%), Диана Казиханова (2/2, 100%), Анастасия Шавман (4/9, 44%), Екатерина Бобина (0/3, 0%), Екатерина Левчина (3/4, 75%), Анжелика Лебедева (2/3, 66%).
Вратари: Регина Якупова (6/32, 18%), Ирина Михайлюта (0/5, 0%).

ЦСКА: Полина Горшкова (1/4, 25%), Юлия Баева (0/2, 0%), Елена Михайличенко (5/9, 55%), Кристина Щеглова (3/3, 100%), Виктория Шамановская (1/2, 50%), Альбина Мурзалиева (2/3, 66%), Юлия Козаченко (2/2, 100%), Наталья Чигиринова (3/4, 75%), Екатерина Ильина (4/7, 57%), Анастасия Кулак (1/2, 50%), Анастасия Илларионова (4/5, 80%), Сара Ристовска (5/7, 71%).
Вратари: Эвелина Аношкина (1/7, 14%), Вероника Чипула (0/1, 0%), Полина Каплина (8/32, 25%).

7 октября. ГБУ ДО КК СШ «Академия гандбола», г. Краснодар

С самого начала поездка в Краснодар не обещала быть простой. Третий раз за месяц наша команда прилетела в аэропорт Минеральных Вод, а затем пересаживалась на автобус. Выехав из Москвы рано утром, гандболистки оказались в столице края только к девяти вечера. В полдень уже ждала встреча с хозяйками. За день до выезда на тренировке в игровом моменте подвернула голеностоп уроженка краснодарского гандбола Юлия Гаряева, вместо которой Ольга Акопян взяла молодую Марию Коняеву.

Матч в этот раз проходил не в привычном ДС “Олимп”, а в ГБУ ДО КК СШ “Академии гандбола”, две противоположные трибуны которого заполнились желто-зелеными и красно-синими цветами. Всю игру два фанатских сектора двигали свои команды вперед, создавая непередаваемую атмосферу.  Первым забитым мячом в ворота ЦСКА стал гол Виктории Жилинскайте, некогда выступавшей за армейский клуб. Сразу чувствовалось, что обе команды настроены на жесткую игру. На четвертой минуте желтую карточку получила Екатерина Ильина, а затем успешно реализовала две атаки. Первые 10 минут трудно было определить явного лидера. Затем ЦСКА удалось выйти вперед, но “Кубань” продолжала дышать в спину. Даже если краснодаркам и удавалось прорвать оборону, то в конечной точке их встречала Полина Каплина, отразившая пять мячей за шесть минут. С семиметровой отметки неудержимая Сара Ристовска с присущим ей хладнокровием реализовала пенальти, который стал ее 500 голом за ЦСКА. Македонка стала первым игроком красно-синих, который преодолел эту отметку. К концу первой половины в пользу москвичек был только один мяч.

Окрыленная мощной поддержкой домашних трибун «Кубань» продолжила свою погоню, постоянно сравнивая счет на табло. В переломный момент Анастасия Илларионова взяла все в свои капитанские руки: три мяча в ворота Якуповой Регины, которые помогли ЦСКА реабилитироваться. Несмотря на то, что команда Дениса Сайфулина особо далеко не выходила вперед, при этом процент владения мячом у нее был почти в три раза больше, чем у фаворита. Блистала Виктория Жилинскайте, отметившаяся 10/11 голами и 4 передачами. К 48 минуте интрига только нарастала. Красно-синие упустили свое преимущество в два мяча и проваливались в защите, а последний отрезок игры выдался для ЦСКА не самым благоприятным — два подряд удаления. В меньшинстве подопечные Ольги Акопян хоть и смогли сравнять счет, но на последних секундах упустили гол, которым Екатерина Левчина поставила победную точку в историческом для «Кубани» матче.

Гандболистки ЦСКА уступили краснодарской «Кубани» на выезде со счетом 30:31, прервав свою победную серию из шести матчей в сезоне 2023/24. Эта встреча стала первым успехом краснодарской команды в истории противостояния (13-1).

 

 

buy twitter accounts
betoffice