Красно-синие одержали вторую победу кряду на старте дебютного сезона в чемпионате России. В УСЗ «Игровой» повержена «Уфа-Алиса» — 45:18.

В этом матче главный тренер ЦСКА Ян Лесли предоставил отдых вратарю Шане Массон, блиставшей в поединке против «Звезды». Кроме того, армейский клуб вынужден был обходиться без помощи Полины Ведёхиной, которая вернется в расположение команды в эти выходные.

Разница в классе у оппонентов была заметна с первых же минут. Хозяйки площадки активно начали встречу и по итогам стартовой пятиминутки позволили соперницам отличиться лишь один раз, создав комфортный задел. В дальнейшем их преимущество лишь нарастало с каждой проведенной минутой.

Удачно складывавшийся ход встречи позволил Яну Лесли предоставить заметно большее количество игрового времени тем девушкам, которые оказались меньше задействованы на площадке в предыдущем матче со «Звездой». И спортсменки не подвели главного тренера. Так, в числе самых результативных игроков ЦСКА оказались Лада Самойленко, отличившаяся девять раз, и Валентина Гончарова, отметившаяся шестью голами. Впрочем, после матча Самойленко подчеркнула, что ей еще есть над чем работать: «Конечно же я рада, что получила так много игрового времени, но я осталась недовольна своим нереализованным семиметровым броском. Уверена, что могу быть лучше в этом компоненте».

Лада Самойленко против Уфы-Алисы

На перерыв команды ушли с преимуществом красно-синих в 15 голов. Что любопытно, за 30 минут игры с «Уфой-Алисой» красно-синие отличились большее количество раз, чем забросили мячей за весь предыдущий матч со «Звездой». Стоит также отметить, что матч ЦСКА с «лисицами» в прямом эфире комментировала капитан армейцев Дарья Дмитриева. В данный момент она продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на предсезонных сборах в Дании. В перерыве игры к ней присоединилась Екатерина Бобина, также отсутствующая в заявке ЦСКА из-за травмы. Она выступила в роли эксперта по сопернику красно-синих, так как еще в прошлом сезоне выступала в составе «Уфы-Алисы».

На вторую половину игры девушки из армейского клуба вышли с тем же настроем, что и на первые минуты матча. Их заряженность и активность свели на «нет» любые попытки гостей сократить отставание в счете и навязать свою игру. Лишь в заключительном отрезке встречи красно-синие позволили себе небольшую расслабленность, за что «лисицы» несколько раз наказали их своими результативными бросками. Тем не менее, итоговый счет все равно оказался разгромным — 45:18.

Екатерина Лубяная против Уфы-Алисы

«Конечно же у нас были технические ошибки и еще есть над чем работать. Впереди нас ждет матч против «Лады» в Тольятти и уже на следующий день мы начнем готовиться к этой игре. Думаю, что по итогам встречи с «Уфой-Алисой» наш тренер не до конца доволен нашим выступлением. Перед нами была поставлена четкая задача, но мы немного не додержали соперниц при игре в защите», — отметила после игры правая крайняя ЦСКА Екатерина Лубяная.

Уже в субботу девушки приступят к подготовке к первому выездному поединку в этом сезоне — против «Лады». В понедельник утром команда вылетает в Тольятти, а сама игра состоится 10 сентября. Встреча начнется в 18:00 по московскому времени.

ЦСКА (Москва) — Уфа-Алиса (Уфа) — 45:18 (23:8)

ЦСКА: Уткина (11/19=57%), Каплина (9/19=47%); Самойленко — 9/2 (4 мин.), Горшенина — 6, Гончарова — 6, Трухина — 4 (2 мин.), Лубяная — 4 (2 мин.), Ристовска — 3, Маркова — 3/1, Жилинскайте В. — 3, Богдашева — 3, Портягина — 2, Жилинскайте Я. — 2.

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА
Источник: пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice