Гандболистки ЦСКА на выезде сумели сравнять счет (29:29), уступая по ходу встречи тольяттинской “Ладе”.

“Лада” (Тольятти) – ЦСКА (Москва) – 29:29

 10 ноября. УСК “Олимп”. Тольятти.

Две встречи подряд красно-синие проверяют свои силы с давно знакомыми и принципиальными соперниками. Неделю назад был выезд в Ростов-на-Дону, а сейчас команду ждали в Тольятти. К сожалению, очередной сломанный на тренировке нос не позволил Юлии Баевой помочь девушкам, но зато Юлия Козаченко была снова в строю. В Тольятти было дождливо и прохладно, но это не мешало бодрости духа и позитивному настрою. Впервые в заявке хозяек появилась правая крайняя Ольга Фомина, которая пропустила начало сезона. Это заметно придало “Ладе” сил и дополнительную угрозу для ЦСКА.

Ожидаемо, как и в прошлой встрече, команды начали перестреливаться, держа на табло ничью. Так продолжалось 10 минут, а затем “Лада” включила второй двигатель и погнала вперед. Также снова укрепляла оборону и придавала уверенности вратарь Юлия Кунцевич. У ЦСКА же в начале выделялась Полина Горшкова с точными бросками. Еще через 10 минут хозяйки имели в запасе уже четыре мяча. В ворота вместо Эвелины Аношкиной встала Полина Каплина, но это не особо изменило ситуацию. Результативны были Альбина Мурзалиева и Сара Ристовска. Подопечные Дмитрия Тихона явно были настроены показать максимум при родных, полностью заполненных трибунах. Разрыв после первого тайма был уже не такой большой, но красно-синим предстояло в раздевалке решить появившиеся проблемы.

Вторую половину открыл дебютный в сезоне забитый мяч Ольги Фоминой. А затем блестнула Кристина Щеглова, реализовав свой 100 гол за ЦСКА, еще и в родном для нее зале! В нужные моменты включалась Екатерина Ильина, помогая полезными действиями в атаке. Несмотря на напор тольяттинок и результативные броски Натальи Решетниковой и Алины Кишко красно-синие смогли сократить счет на табло до одного гола, что заставило Дмитрия Тихона взять тайм-аут. На 44 минуте благодаря забитому от Сары Ристовской нарисовалась ничья. А затем последовали три очень нужных обескураживающих броска Елены Михайличенко, которые на какое-то время впервые вывели команду вперед сразу на два мяча. Желтую карточку снова к концу матча получил Дмитрий Тихон. Но “Лада” не готова была так просто отдавать свое преимущество. Несколько ошибок, бросков в вратаря и череда травм красно-синих дали хозяйкам шанс. Но последний гол встречи отправила в створ ворот хорошо показавшая себя Кристина Щеглова, тем самым обозначив ничью на табло. За три минуты команды не смогли рассудить, кто же заберет победу в этом непростом и эмоциональном матче.

ЦСКА и “Лада” на площадке УСК “Олимп” разошлись с ничьей — 29:29. Обе команды получили по одному очку. Интересно, что ровно такой же счет был во втором матче полуфинальной серии прошлого сезона.  Самым полезным игроком была признана Елена Михайличенко (5/10 голов, 2 передачи). Следующая встреча пройдет 14 ноября в Звенигороде со “Звездой”, а затем команду ждет единственный домашний матч месяца с краснодарской “Кубанью”.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice