В первом четвертьфинальном матче DELO EHF Лиги чемпионов красно-синие проиграли румынскому «Бухаресту». В повторной встрече нашей команде предстоит отыграть пять мячей.

Ранее в текущем евросезоне девушки из ЦСКА уже гостили в Румынии. По ходу группового этапа они встречались с «Рымнику Вылча» и одержали гостевую победу с преимуществом в 10 мячей. Теперь же им предстояло сыграть против «Бухареста», которому для выхода в четвертьфинал пришлось преодолеть сопротивление все того же «Рымнику Вылча». После матча с «Уфой-Алисой» в состав нашей команды вернулась Екатерина Ильина, что стало единственным изменением в заявке.

Хозяйкам площадки потребовалось чуть более 30 секунд, чтобы открыть счет в матче — связка Нягу-Пынтя соорудила этот гол. Ответом москвичек стал точный бросок Полины Горшковой. Стоит отметить, что встреча началась на высоких скоростях, а на реализацию своих атак команды тратили минимум времени. Подобный темп матча должен был привести к ошибкам, но их соперники стали совершать синхронно.

По итогам стартовых пяти минут на табло горели равные цифры, но затем румынкам удалось добиться небольшого перевеса. В паре моментов важные спасения для своей команды совершила Елена Грубишич, в частности отразив выстрел Марины Судаковой с 6-метровой линии. Первое удаление в матче так же досталось красно-синим, что позволило «Бухаресту» уйти в более уверенный отрыв. И едва разница в счете достигла пяти мячей, тренерский штаб ЦСКА прибег к первому тайм-ауту.

Сразу же после этого Екатерине Ильиной удалось прервать голевую засуху армейского клуба, длившуюся более пяти минут. Хозяйки же продолжали расстреливать ворота Анны Седойкиной с дальней дистанции. Причем опасность исходила абсолютно от всех гандболисток задней линии, а не только от Кристины Нягу. Пара точных выстрелов от Дарьи Дмитриевой немного взбодрили армейский клуб, но затем сразу несколько атак ЦСКА завершились ничем.

Лишь на 19-й минуте москвичкам удалось спровоцировать хозяек на первое удаление в матче. К тому моменту разрыв в счете достиг шести мячей в пользу «Бухареста», но Сара Ристовска точно исполнила семиметровый. Спустя еще несколько минут гандболистки ЦСКА преодолели рубеж в 10 точных бросков, тогда как в активе румынок было в полтора раза больше голов. Да и в целом девушки из «Бухареста» смотрелись гораздо увереннее и активнее своих соперниц.

По ходу второго двухминутного удаления у хозяек гандболисткам армейского клуба и вовсе не удалось отличиться ни разу — обе их затяжные атаки завершились потерями мяча. Вторая половина первого тайма складывалась для красно-синих откровенно неудачно. Об этом свидетельствовал не только счет на табло, но и сам ход поединка. К перерыву положение российского клуба казалось катастрофическим — отставание в 8 голов.

Второй тайм девушки из ЦСКА начали заметно активнее, реализовав несколько атак. А вот Кристина Нягу успела смазать семиметровый, угодив в перекладину. Впрочем, румынки довольно быстро взяли себя в руки и снова повернули ход встречи в свою пользу. Красно-синие перестроились в защите на схему «5:1», начав действовать заметно агрессивнее против задней линии «Бухареста». Минусом было то, что их действиям не хватало слаженности.

Половина второй 30-минутки ушла у красно-синих на то, чтобы окончательно перестроиться и нащупать свою игру. И едва инициатива начала переходить к гостьям, как в игру вмешались арбитры, оставив ЦСКА в меньшинстве в достаточно спорном эпизоде. Но это не сказалось на настрое наших девушек, что вскоре привело к двухминутному удалению уже у хозяек. А когда им удалось сократить разрыв до пяти мячей, тайм-аут пришлось брать уже Адриану Василе. И все же, концовка поединка осталась скорее за хозяйками, сумевшими сдержать эмоциональный всплеск соперниц и удержать преимущество в пять голов.

Ответный матч с участием двух команд состоится в конце следующей недели в Москве. ЦСКА примет «Бухарест» на волейбольной арене «Динамо», расположенной по адресу ул. Василисы Кожиной 13, в воскресенье, 11 апреля. Начало поединка запланировано на 17:00. Прямую трансляцию этой встречи покажут телеканалы «Матч! Страна» и «Матч! Игра». Приходите поддержать нашу команду, сражающуюся за путевку в «Финал четырех» Лиги чемпионов!

1/4 финала. Первый матч
«Бухарест» (Румыния) — ЦСКА (Россия) — 32:27 (20:12)

ЦСКА: Седойкина (2/15=13%), Массон (2/11=18%), Каплина (6/16=37%);
Скоробогатченко — 6, Дмитриева — 5, Ристовска — 5, Горшкова — 4, Хайндал — 3, Ильина — 3, Горшенина — 1.

Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Фото: Пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice