Девушки из армейского клуба в ответном матче 1/8 финала добыли победу с нужной разницей в счете и преодолели первый раунд плей-офф. Словенский «Крим» капитулирует со счетом 21:27.

Первый матч 1/8 финала, проходивший в Словении, сложился для нашей команды не самым лучшим образом. Гандболистки «Крима» уверенно контролировали ход поединка и добились преимущества в 5 мячей перед ответным поединком. Задача армейского клуба осложняется еще и тем фактом, что в Любляне им удалось поразить ворота соперниц лишь 20 раз. Таким образом, для прохода в следующий раунд ЦСКА нужно побеждать с разницей в пять голов и при этом пропустить не более 19 мячей. Либо выигрывать с разницей «+6» и более голов.

Существенным усилением для красно-синих стало возвращение в состав Дарьи Дмитриевой и Полины Ведехиной. Это позволяло рассчитывать на большую ротацию в задней линии и активный прессинг словенской защиты по ходу всего матча. А вот Елена Рабазулькина осталась вне заявки ЦСКА по сравнению с предыдущей игрой.

Первые несколько минут прошли в хорошем темпе, но без опасных бросков по воротам. Неплохой шанс открыть счет гости получили на третьей минуте, однако Шана Массон была на высоте. А уже в ответной атаке Тоня Скоробогатченко распечатала ворота Рисович. Вскоре словенки совершили невынужденную ошибку, что привело к быстрой контратаке и двухминутного удалению в их составе. Но вскоре дисциплинарный штраф получила Екатерина Ильина и составы уравнялись.

За тот отрезок, что команды провели в неполноценных составах, обе стороны остались «при своих». А потом еще одну потерю впереди совершили гостьи, чем воспользовалась Антонина Скоробогатченко, улетевшая в результативный отрыв. По итогам 10 минут лидерство в счете было на стороне красно-синих с перевесом в три мяча. Но такой расклад совершенно не сбивал с толку гандболисток «Крима», продолжавших настырно лезть на ворота Шаны Массон.

По стартовым минутам было заметно, сколь заряженными на площадку вышли девушки из российского клуба. Их соперницам приходилось действовать под большим давлением и жестким прессингом. К 18-й минуте преимущество армейского клуба выросло до пяти голов, что вынудило Уроша Брегара взять первый тайм-аут в этой встрече. Этот ход дал нужный импульс — в первой же атаке словенки заработали для себя численное преимущество и получили право на семиметровый, с которого сквитали один мяч.

Еще одним фактором, работавшим в пользу хозяек, были слаженные действия в защите и помощь от Шаны Массон. За 22 минуты она успела оформить 6 спасений, тогда как Йована Рисович справилась лишь с двумя бросками наших гандболисток. Тем не менее, счет на табло продолжал держаться в промежутке между «+4» и «+5» для красно-синих. Но ближе к концу тайма игроки обеих команд стали допускать больше ошибок, ввиду накопившейся усталости. В итоге на перерыв соперницы ушли с преимуществом в три мяча в пользу ЦСКА.

Начало второго тайма сложилось для нашей команды не самым лучшим образом — несколько потерь, пара неточных выстрелов и отрыв сократился до минимума. При этом гандболистки ЦСКА еще и оказались в меньшинстве, что лишь способствовало эмоциональному подъему девушек из «Крима». Сразу же наладить свою игру россиянкам не удалось, поэтому минимальный разрыв в счете удерживался следующие 3-4 минуты.

А вот затем спад наступил уже в действиях словенской команды. Несколько неточных бросков гостий, пару спасений от Анны Седойкиной и наша команда снова оформила результативный спурт на «+4». Так что Урошу Брегару пришлось брать тайм-аут. После него новое двухминутное удаление прилетело нашей команде. И едва девушки продержались в меньшинстве, как им вновь оформили удаление. Банально, но очевидно — накал игры нарастал с каждой минутой.

Едва второй тайм перевалил за середину, как на площадке произошел один из поворотных моментов. Полина Горшкова перехватила мяч у соперниц в задней линии и рванула в отрыв. Следовавшая за ней по пятам Серсьен Уголин откровенно фолила на третьем номере нашей команды. В итоге наказанием стал не только семиметровый в ворота «Крима», но и прямая красная карточка шестому номеру словенского клуба.

К заключительному 10-минутному отрезку команды подошли с необходимым для нашей команды преимуществом в шесть голов. А вот соперницы из Словении выглядели деморализованными и заметно потерянными. Так что очередной тайм-аут Уроша Брегара выглядел для них безальтернативной необходимостью. Но в этот раз после минутной паузы атака «Крима» завершилась потерей мяча.

В самой концовке обе команды играли на пределе возможностей и под большим напряжением. За две минуты до конца на табло горели цифры 26:20, что исключало возможность ничьи по сумме двух матчей. По ходу заключительной минуты тайм-аут взял Ян Лесли, чтобы взбодрить команду и задать нужный настрой на последние секунды. Оставшееся время после паузы наши девушки грамотно «убили», сохранив нужную для себя разницу в счете. Вместе с ней гандболистки ЦСКА завоевали путевку в четвертьфинал турнира!

Следующие поединки красно-синие проведут уже после международного перерыва на матчи квалификационного олимпийского турнира. Армейский клуб отправится на юг страны, где им предстоят матчи против «Кубани» (24 марта) и АГУ-«Адыиф» (26 марта). Встреча в Краснодаре начнется в 19:30 по московскому времени, а игра в Майкопе — в 14:00. Что касается следующего раунда плей-офф DELO EHF Лиги чемпионов, то соперником ЦСКА станет румынский «Бухарест». С ним нашей команде предстоит сыграть в уикенд 3-4 апреля в гостях, а спустя неделю в Москве пройдет ответный матч.

1/8 финала. Ответный матч
ЦСКА (Россия) — «Крим» (Словения) — 27:21 (14:11)

ЦСКА: Массон (7/19=37%), Седойкина (7/15=47%), Каплина (0/1=0%);
Дмитриева — 7, Ведехина — 5, Скоробогатченко — 5, Горшкова — 4, Ристовска — 4, Маркова — 1, Хайндал — 1.

Фото: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice