Правая полусредняя ЦСКА дала интервью клубной пресс-службе, а также ответила на вопросы болельщиков. Опубликовано в программке к матчу с «Ладой» (24.10).

— За свой первый полноценный взрослый сезон в ЦСКА ты с командой завоевала все российские трофеи. Что чувствуешь?
— Чувствуется гордость за команду и за себя в том числе. В прошлом сезоне я играла еще и за дублирующий состав, поэтому нагрузки было больше. Для меня это шаг вперед, конечно, но еще работать и работать. На этом  результате мы не останавливаемся и хотим взять все трофеи и в этом сезоне.

— Ты могла представить, что так будет?
— На самом деле нет, не могла представить, что для меня все так получится (улыбается).

— Какие у тебя были ощущения когда выиграли кубок России в твоем родном городе Тольятти  при поддержки близких?
— У меня тогда даже мурашки по коже шли, потому что все-таки родной город, на меня смотрели мои родные. Было просто непередаваемое ощущение!

— В интервью год назад ты говорила, что ставишь цели по наработке техники, особенно в обыгрыше,  удалось ли их достичь?
— Я чувствую, что прогресс есть: в броске, в обыгрыше, в защите. Но все равно еще надо очень много работать.

— Какие ставишь сейчас?
— Продолжать становиться все лучше и лучше. В принципе хотелось бы дорабатывать эти же моменты.

— ЦСКА впервые в истории противостояния проиграл “Кубани”. Что пошло не так?
— Мне кажется, все шло от защиты, были недопонимания. Также не забили много голевых моментов. Это было очень обидно и неожиданно. Сейчас только начало сезона, есть время сделать работу над ошибками и показать свою игру.

— Следишь ли ты за играми наших молодежных команд? Удается посещать матчи?
— Да, я хожу на матчи, смотрю и обязательно поддерживаю девочек (улыбается).

— Опиши себя 4 буквами Ц, С, К, А.
— Ц — целеустремленная С— стеснительная К —  компромиссная    А — амбициозная

— На сколько сложно заслужить доверие тренера в основной команде?
— В первую очередь надо показывать на тренировках свое желание, стремление становиться лучше.  Оставаться после тренировки и постоянно работать над собой. И тогда я думаю, тренер увидит прогресс и начнет доверять. И в играх выходить и обязательно показывать все, что ты умеешь.

— Ты приближаешься к отметке 100 голов за красно-синих, для тебя это что-то значит?
— Я даже как-то не задумывалась (улыбается).  Особо не обращаю внимание на личные результаты, могу только посмотреть свои ошибки.

— Ты говорила , что Маша Коняева твоя близкая подруга по команде еще с дубля. Стало ли комфортнее проходить трудности в основе вместе?
— Я рада, что Маша полноценно с нами. Но мне и так было комфортно в команде. Мы как семья и вместе справляемся со всеми трудностями!

— Какую суперспособность ты бы хотела иметь?
— Хотела бы уметь возвращаться в прошлое. Возможно, чтобы что-то поменять.

— А в будущее хотела бы?
— Нет, в будущее бы не хотела. Стараюсь жить настоящим (улыбается).

Вопросы от болельщиков:

— Как ты проводишь свободное время?
— В свободное время я сплю (улыбается). Либо провожу время с девочками или со своей кошкой.

— Ты где-то учишься сейчас?
— Учусь на 4 курсе училища олимпийского резерва №2 ( прим. ГБПОУ «МССУОР № 2) по специальности тренер-педагог. В этом году уже диплом… Но я хочу получить еще другое образование. Пока думаю, что выбрать: массажист или реабилитолог. Может, и туда, и туда.

— Вам нравится играть на полусреднем? Вы сами на эту позицию захотели или вас тренер поставил?
— Мне нравится играть на полусреднем. В детстве ставили то на край, то на полусреднего. Но тренер закрепил в итоге на последнем.  Даже сейчас могу выйти на край. Но все-таки больше по душе полусредний, так как ты создаешь ситуации, а крайний больше как зависимый игрок.

— Как бы вы оценили начало сезона? Всё ли из задуманного получается?
— Можно и лучше (улыбается). Не все получается. В первую очередь подкорректировать защиту, так как все идет от нее.

— Почему именно 9 номер?
— В детстве у меня был 2, а потом мне понравилась 9. Я не люблю большие цифры, а она как раз красивая и в начале (улыбается).  А еще Нура Мерк  (прим. норвежская гандболистка, выступающая за “Вайперс”) играет под 9.