Армейский клуб совершил свой полноценный дебют в Лиге чемпионов. Команда Яна Лесли сыграла вничью с действующим победителем турнира «Дьером» — 27:27.

Долгожданный старт красно-синих на международной арене сполна оправдал ожидания болельщиков. Девушки из московского клуба выдали яркий перфоманс против действующего обладателя главного трофея ЛЧ — венгерского «Дьера».

По сравнению с гостевым поединком в Волгограде против «Динамо-Синара», состоявшимся ранее на этой неделе, в команде Яна Лесли произошло два изменения. Вместо Елены Уткиной и Евы Демидович в заявку были включены Шана Массон и Наталья Чигиринова, восстановившаяся после повреждения, полученного в ходе предсезонной подготовки.

ЦСКА-Дьер (12.09.20)

С первых же минут встреча пошла на встречных курсах и на высоких скоростях с максимальной самоотдачей с обеих сторон. Гандболистки армейского клуба, несмотря на то, что в дебютной игре на европейской арене им противостоял столь опытный оппонент, не показывали ни малейшего страха. Соперники по ходу первого тайма не отпускали друг друга на большое расстояние и шли буквально ноздря в ноздрю, стараясь совершать минимум ошибок и доводить атаки до верного.

Лишь перед самым перерывом девушки из обоих клубов упустили несколько возможностей вырваться вперед в счете. В результате первая половина матча завершилась с ничейным счетом. А те яркие и эффектные игровые моменты, продемонстрированные гандболистками по ходу стартовой 30-минутки, заставили болельщиков с нетерпением ожидать возобновления поединка.

ЦСКА-Дьер (12.09.20)

Ход второго тайма не сильно отличался от событий первой половины встречи. Соперники действовали агрессивно, мощно и отдавали все силы ради итогового успеха. Зрителям запомнились как яркие голы, так и эффектные спасения вратарей. Поворотный момент случился примерно за пять минут до конца встречи. После нескольких выдающихся сейвов в исполнении Анны Седойкиной и точных выстрелов в исполнении игроков задней линии ЦСКА, хозяйки площадки вырвались вперед с преимуществом в три мяча. А затем и вовсе могли довести свое превосходство до +4, но несколько ярких и ценных спасений от Амандин Лейно оставили венгерок в игре и позволили восстановить равенство в счете.

ЦСКА-Дьер (12.09.20)

Буквально за 20 секунд до конца встречи Дарья Дмитриева вновь вывела свою команду вперед, но в заключительной атаке гандболистки «Дьера» смогли свести игру к ничьей. Таким образом, армейский клуб начинает свой дебютный еврокубковый сезон с ничьей против действующего чемпиона турнира, подарив всем гандбольным болельщикам невероятный по накалу и интриге поединок.

Через неделю красно-синие продолжат свою еврокубковую кампанию. В следующую субботу, 19 сентября, их ожидает гостевая игра против черногорской «Будучности». Начало этой встречи запланировано на 19:00 по московскому времени. А перед этим армейский клуб проведет еще один поединок в рамках Суперлиги Париматч против «Ставрополья». Этот матч пройдет в среду, 16 сентября, в УСЗ «Игровой» и начнется в 19:30.

ЦСКА (Россия) — «Дьер» (Венгрия) — 27:27 (14:14)

ЦСКА: Михайличенко — 7, Дмитриева — 5, Ведехина — 3, Ристовска — 3, Скоробогатченко — 3, Судакова — 2, Горшенина — 2, Хайндал — 1, Ильина — 1.

Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Фото: Пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice