Тренер молодежной сборной России и ЦСКА-2 Олег Минин подвел итоги чемпионата Европы-2021.

– Я считаю, что наша сборная выступила успешно. Серебряные медали Евро – большой успех для российского гандбола. Перед началом турнира в прессе были скептические настроения. Но в итоге все, кроме финала, было неплохо.Мы прибавляли от игры к игре, улучшали командные взаимодействия, показывали современный гандбол. Мы провели на один матч меньше, так как Португалия не смогла приехать. Но раз мы вышли в финал, то скорее это плюс. Отмечу, что наша группа на Евро была одной из сильнейших – ведь и Россия, и Швеция дошли до полуфиналов.

Почему финал получился смазанным? Думаю, в первую очередь это связано не с усталостью, а с психологией – у нас не было опыта выступлений в полуфинале и финале на таком высоком уровне. Где-то просто перегорели, где-то хотели что-то доказать. Теперь нужно двигаться дальше, готовиться к предстоящему чемпионату мира. Команда у нас очень перспективная.

– Как оцените выступление наших армейских гандболисток: Валерии Василенко, Анастасии Мочаловой, Виктории Кипень и Юлии Крупенниковой?

– Все они проявили себя хорошо. Можно сказать, что в решающие моменты вели команду за собой. Например, в игре с Данией, которая во многом была определяющей и шла мяч в мяч, важные сейвы сделала Валерия Василенко. Разыгрывающая Юлия Крупенникова правильно строила игру и в решающий момент забила важный гол.

Виктория Кипень и Анастасия Мочалова тоже внесли свою лепту в итоговый успех, хорошо справлялись в защите. В полуфинальном матче с Францией мы использовали наши фирменные комбинации из ЦСКА. В общем, все проявили себя достойно.

buy twitter accounts
betoffice