Правая полусредняя ЦСКА дала интервью клубной пресс-службе, а также ответила на вопросы подписчиков. Опубликовано в программке к матчу с «Ладой» (31.03).

Ты в ЦСКА уже четыре месяца. Успела за это время освоиться?

Да, мне здесь очень комфортно. Но полностью процесс адаптации не закончился. Благодаря девчонкам и тренерскому штабу это проходит намного быстрее.

Что тебе нравится в тренировочном процессе в ЦСКА?

Мне очень нравится, что в тренировочном процессе в ЦСКА я все время учусь чему-то новому, несмотря на то, что я уже сформированный игрок. Рада работать с таким тренерским штабом. Ольга Сергеевна и Людмила Валерьевна очень опытные игроки, стараюсь максимально брать от них все полезное.  Поэтому с каждым разом открываю для себя все новое и новое!

А есть что удивило?

Детальный подход ко всем аспектам. Еще хочу отметить сильный медицинский блок, который заботится о восстановлении игроков.

Ты летом вышла замуж, и твой муж остался в Тольятти. Как справляетесь с разлукой?

Пока это все временные обстоятельства. Муж уже ко мне приезжал несколько раз, в том числе на наши домашние игры. Пока мы справляемся, так как понимаем, что это не навсегда. Планируем, что он скоро переедет ко мне в Москву. Я живу с этой мыслью и мне так спокойнее (улыбается).

Когда ты впервые играла за красно-синих против “Лады” в Тольятти, тебя громко встретили болельщики. Что чувствовала в тот момент?

Перед тем как выбежать на представление я немного волновалась, как болельщики будут на меня реагировать. Но при этом я знаю, что в Тольятти меня до сих пор любят, пишут мне добрые слова поддержки. Это было безумно приятно и классно! Спасибо им!

Тебя также здорово встретили фанаты ЦСКА, подготовив яркий перфоманс.

Я была в шоке, потому что у меня такое в первый раз (улыбается). Меня это очень тронуло. Когда увидела баннер, посвященный мне, то я почувствовала, что болельщики тоже приняли меня в семью. Хочу сказать, что их всегда слышно и их поддержка нам очень важна.

Какие ожидания от приближающегося  “Финала четырех” Кубка России?

Конечно, мы настроены только на победу. Ожидаю, что мы покажем достойную, красивую и слаженную игру. Но главное – победную! (улыбается).

Можешь описать себя четырьмя буквами Ц, С, К, А.

Ц — целеустремленная  С — скоростная  К — командный игрок А — азартная.

Если не гандбол, то что?

У меня довольно спортивная семья. Я всегда смотрела на старших братьев, которые играли в футбол. Они меня брали с собой, и мне это очень нравилось. Когда чуть повзрослела, то меня тоже постоянно мальчики брали с собой играть. А еще в школе я ездила на соревнования по всем видам спорта (улыбается).  Если говорить, что я бы выбрала помимо гандбола, то, пожалуй, волейбол. Кстати, мама занималась им в юности. Мне он тоже безумно нравится.

Опиши свой идеальный выходной.

В выходной для меня важно отдохнуть и абстрагироваться от всего. Провести время дома, посмотреть фильм, возможно, прогуляться по парку рядом. Так я отдыхаю морально и физически. Конечно, не все мои выходные так проходят (улыбается).

Что для тебя самое важное в человеке?

Честность, доброта и уважение.

ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ:

Почему номер 86 в ЦСКА, а в “Ладе” 25?

В “Ладе” мне просто дали свободный номер. В сборной и ЦСКА примерно такая же ситуация, выбирала из оставшихся. В итоге 86 приглянулся в сборной, а потом решила его взять и в ЦСКА (улыбается).

Вы родом из Крыма, а 10 лет назад Крым стал частью России. Что изменилось в вашем регионе за это время?

В Крыму изменилось все. Во-первых, построили мост. Дороги стали лучше, подняли зарплаты, в целом уровень жизни стал выше. Очень много посадили деревьев, сделали крутые парки, облагородили набережные. Для туристов тоже стало комфортнее, но при этом теперь дороговато.

Как проходит сезон?  Оправдались ли ожидания после перехода в ЦСКА?

Ожидания, конечно, оправдались. Сезон еще не закончен, впереди самые важные матчи, по которым и будем оценивать. Поэтому на этот вопрос лучше ответить уже по итогам.

Ольга, когда вы поняли, что гандбол будет для вас профессиональным видом спорта?

Поняла, когда приехала в “Ладу”. В Киеве я просто играла в училище. Я не знала, что за это можно получать зарплату и вообще выйти на такой высокий уровень. Поэтому в Тольятти я поняла, что такое настоящий профессиональный гандбол.

Ты же переученная левша на правшу, можешь во время матча неожиданно бросить или начать ведение левой рукой?

Надо сказать, что я не переученная левша. Я левша по жизни, но когда пришла в гандбол, то стала бросать правой, потому что все так делали (улыбается). Я могу дать передачу и сделать ведение левой рукой. Бросить только уже в крайней ситуации, когда правой не совсем удобно. Основная бросковая рука – правая.

А пишете вы какой рукой: левой или правой? Пользуетесь ли в жизни обеими руками?

Я все в повседневных делах делаю левой рукой (улыбается).