Левая крайняя ЦСКА дала интервью клубной пресс-службе, а также ответила на вопросы подписчиков. Опубликовано в программке к матчу со «Звездой» (27.04).

— Прошло немного времени после завоевания Кубка России. Какие сейчас мысли?

— Обрадовались, насладились победой в полной мере. Сейчас уже относимся к этому, как к выполненной работе. У нас еще большие задачи впереди.

— Через сколько времени улеглись эмоции после такого фееричного финала?

— Мы уже начали подготовку к плей-офф, поэтому убрали эмоции в сторону. Впереди самая важная и интересная часть сезона. Важно подойти в правильной физической и эмоциональной форме. У нас было пару дней для восстановления и для полного принятия всех эмоций, которые мы пережили в Ростове. Спасибо огромное организаторам этого  турнира. Он  получился очень красочный, действительно яркий в прямом смысле этого слова.

— Была уверенность в победе перед матчем?

— Перед матчем было просто спокойствие и понимание того, что от нас требуется. Мы были максимально подготовлены и нам оставалось это показать на деле. Мы два сильных соперника, не было явных лидеров, поэтому никто не мог быть уверен, что он выйдет и легко кого-то обыграет.

— Ты выиграла с ЦСКА три кубка России подряд: первый в истории клуба в целом, прошлогодний в твоем родном городе и нынешний в жарком финале в Ростове. Какой из них для тебя стал самым запоминающимся и почему?

— Для меня каждый трофей очень важный и запоминающийся. Это огромный труд на протяжении всего года. Поэтому меняется только локация, а эмоции всегда остаются яркими. Первый – особенно важный, это была новая страница для истории вместе с ЦСКА, второй при моих родных и близких, в родном городе, а в этом году для меня заключительный Кубок России, разве он может быть менее важным или не запоминающимся для меня (улыбается)?!

— Для красно-синих этот сезон оказался не самым простым. В целом что можешь сказать про прошедшую часть?

— ЦСКА не имел оптимального состава для стабильного результата, как это было в прошлом сезоне. Множество  игроков были на реабилитации, а после восстановления нужно еще поймать свою игру. Любое появление отсутствующего игрока приносит свои значительные плоды на площадке.

В целом, это оказалась очень продуктивная часть сезона для команды, за короткие сроки смогли находить решения и перестраиваться буквально на ходу. Это конечно огромная заслуга тренерского штаба в лице Ольги Сергеевны и Людмила Валериевны. Считаю, что это сильнейший тренерский тандем. И, безусловно, руководство клуба всегда нас поддерживают и мотивируют, когда совсем трудно и опускаются руки. Также хотелось бы поблагодарить тех, кто организовывает работу клуба, мы – единое целое и от каждого из нас зависит результат.

— ЦСКА завершил регулярку на второй строчке. Какие ожидания от плей-офф?

— У каждого из нас огромная мотивация идти вперед. Курс только за золотом! Это будут увлекательные и более качественные игры, так как плей-офф самая ожидаемая часть сезона. Призываю зрителей не пропускать матчи, дарить нам свои эмоции и поддержку! А мы, в свою очередь, порадуем вас красивой игрой!

— Последний матч с “Ростов-Доном” в рамках  регулярного чемпионата клубы решили провести дублями, где наша молодежь одержала яркую победу. Как оцениваешь тот матч со стороны ?

— Я смотрела трансляцию онлайн. Первые 10 минут волновалась вместе с ними, но затем меня охватила гордость за девчонок! Они – настоящая команда, уже сформированные личности. За каждой из них прослеживается характер. Многие из девчонок уже привлекаются в основную команду и, на мой взгляд, заслуженно. После матча безусловно радовалась: за результат, за девчонок, за их дебют (улыбается).

— Получается, девчонки из дублирующего состава передали победный заряд?

— Получается, что так ! Спасибо им огромное. В Ростове не подвели и заряд сохранили!

— Какой момент является для тебя самым ценным  за время в клубе?

— Тот момент, когда ты чувствуешь силу единства. Я много раз чувствовала такое на поле. Это особое состояние, этот момент нельзя ни с чем сравнить. Но у нас он проявляется и в обычной жизни. За 5 лет у каждого из нас в жизни случались разные ситуации, и вот тогда коллектив проявляет себя как единое целое: тебе оказывают поддержку в трудной ситуации, либо разделяют с тобой самые счастливые моменты. Это бесценно!

ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ:

— Какая твоя любимая музыка?

— Музыка — это тоже настроение, поэтому выбор всегда меняется. Не могу назвать одно конкретное направление. Проще сказать, что мне не нравится тяжелый рок и совсем простая Поп-музыка. Очень люблю кавер версии знакомых треков. Особенно в инструментальном звучании.

— Кем ты видишь себя в будущем? Связываешь ли это с  гандболом?

— В ближайшем будущем я буду еще действующим спортсменом. Это как минимум 1-2 года.