Четвертый год подряд ЦСКА и «Ростов-Дон» поспорят за золотые медали чемпионата России.

Путь к финалу

Армейский клуб завершил свое выступление в группе А второй части предварительного этапа Суперлиги на втором месте и в 1/4 финала дважды обыграл победителя группы Б — звенигородскую «Звезду» (30:26, 38:29). В полуфинале ЦСКА взял верх над «Астраханочкой» (35:28, 30:21). «Ростов-Дон» свой путь в плей-офф начал с победы в четвертьфинале над «Динамо-Синарой» (25:22, 28:24), а в 1/2 оказался сильнее «Черноморочки» (33:29, 35:28).

Соперник

“Ростов-Дон” был чемпионом России семь раз, ЦСКА за 5 лет существования дважды становился чемпионом (2021, 2023). В прошлом году ростовчанки завоевали серебряные медали, уступив красно-синим в серии матчей до двух побед.
Последний раз “Ростов-Дон” завоевывал золото чемпионата России в 2022 году, обыграв в финале ЦСКА.

История противостояния

В своей истории ЦСКА и «Ростов-Дон» встречались 30 раз: 14 побед ЦСКА, 16 побед «Ростов-Дона». Последняя встреча прошла 7 апреля в финале Кубка России, где армейцы победили в напряженной серии пенальти (30:29), завоевав третий подряд Кубок России.
ЦСКА и “Ростов-Дон” не раз спорили за звание лучших. В финале чемпионата России команды сыграют уже в четвертый раз.

ЦСКА — действующий чемпион России. 18 мая красно-синие начнут защиту титула в Ростове-на-Дону. Второй матч финала OLIMPBET Суперлиги пройдет 24 мая в Москве, третий матч (если понадобится) — снова в южной столице на площадке соперниц 30 мая.

Формат проведения финальных матчей

Серия финальных игр проходит до двух побед. Каждый матч закончится победой одной из команд.
При ничейном результате в матче после основного игрового времени, командам назначается дополнительное игровое время – два тайма по 5 минут. Если победитель вновь не будет выявлен, то назначается второе дополнительное игровое время – два тайма по 5 минут.
Если и после второго дополнительного игрового времени не будет выявлен победитель, то назначается серия семиметровых бросков.

buy twitter accounts
betoffice