Тренерский штаб женской сборной России во главе с Амбросом Мартином определился с составом команды, который будет работать в подмосковном Новогорске. В этот список вошли семь гандболисток ЦСКА.

Первый сбор сезона-2020/21 пройдет с 27 сентября по 8 октября. На него вызваны 22 гандболистки. После большого перерыва, связанного с травмами, в национальную команду возвращаются Дарья Дмитриева и Полина Ведёхина. Кроме них от ЦСКА на сбор отправятся Полина Горшкова, Марина Судакова, Анастасия Илларионова, Антонина Скоробогатченко и Елена Михайличенко.

Также в расположение сборной России прибудет вратарь красно-синих Полина Каплина, проводящая этот сезон в аренде в звенигородской «Звезде».

Сборная России

  • Вратари: Виктория Калинина («Ростов-Дон»), Полина Каплина («Звезда»), Анастасия Лагина («Лада»).
  • Левые крайние: Дарья Самохина («Астраханочка»), Кристина Кожокарь («Ростов-Дон»), Полина Горшкова (ЦСКА).
  • Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Марина Судакова (ЦСКА), Ольга Фомина («Лада»).
  • Линейные: Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Екатерина Матлашова («Крайова», Румыния).
  • Правые полусредние: Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Валерия Маслова («Будучность», Черногория), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА).
  • Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Полина Ведехина, Елена Михайличенко (обе – ЦСКА).
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева (ЦСКА), Елизавета Малашенко, Карина Сабирова (обе – «Астраханочка»), Ярослава Фролова («Ростов-Дон»).

Из-за пандемии коронавируса ЕГФ отменила квалификацию Евро-2020, и наша команда автоматически получила путевку на этот турнир. В предварительном раунде россиянки сыграют со сборными Швеции, Испании и Чехии. Чемпионат Европы пройдет с 3 по 20 декабря в Дании и Норвегии. После этого сборная России в марте примет участие в квалификационном турнире Олимпийских игр.

Источник: официальный сайт ФГР
Фото: Пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice