Армейский клуб во второй раз в сезоне сразился против лидера российской Суперлиги — «Ростов-Дона». Победа осталась за действующими чемпионками России — 32:28.

Как и встреча первого круга новое противостояние ЦСКА и «Ростов-Дона» привлекло повышенное внимание болельщиков. Еще накануне поединка стало известно о том, что все билеты на матч в Ростове-на-Дону были распроданы. И все собравшиеся в этот день на ростовской арене болельщики явно остались довольны увиденным.

Состав команды Яна Лесли не претерпел изменений относительно победного поединка в Ставрополе. Место в воротах красно-синих вновь заняла Шана Массон, которая уже в первые пять минут отметилась тремя спасениями в пользу своей команды. Ростовчанки начали игру в агрессивной манере и постарались сразу же задавить оппонента. Но армейцы оказались готовы к такому напору и не опускали руки даже когда хозяйкам площадки удалось оторваться в счете на три гола.

К середине первой половины встречи девушки из «Ростов-Дона» опережали соперниц со счетом 8:5. Но затем инициатива перешла к московскому клуба: в течение следующих восьми минут они пять раз поразили ворота ростовчанок, не пропустив в ответ ни одного гола. Лишь ближе к перерыву действующие чемпионки России смогли настичь ЦСКА и сравнять счет. Точный бросок Екатерины Ильины казалось подарил красно-синим лидерство по итогам первого тайма, но Полина Кузнецова восстановила равновесие перед самым свистком — 14:14.

На второй тайм именно хозяйки вышли с должным настроем, а вот армейцы стартовый отрезок второй половины встречи провалили. Во многом это и предопределило исход всего матча. Первую десятиминутку после перерыва «Ростов-Дон» выиграл со счетом 7:1, обеспечив себе комфортный задел. Лишь затем девушки из ЦСКА вновь вернулись в игру и несколько раз сокращали свое отставание до трех голов, но на большее их сил уже не хватило.

Во второй встрече кряду самым результативным игроком армейцев стала Наталья Чигиринова, отметившаяся шестью голами. Столько же точных бросков нанесла и Екатерина Ильина. Несмотря на поражение, девушки из ЦСКА достойно показали себя в этой встрече и вновь, как и в матче первого круга, дали серьезный бой на данный момент сильнейшей команде страны.

Уже сегодня вечером команда вернется в Москву, а с понедельника возобновит тренировку и начнет подготовку к следующему матчу. В следующее воскресенье, 26 января, красно-синие вновь сразятся со «Ставропольем». На этот раз поединок между командами пройдет в УСЗ «Игровой» и станет первой встречей, проведенной армейцами на домашней площадке в этом году. Начало игры запланировано на 15:00 по московскому времени.

Ростов-Дон (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва) — 32:28 (14:14)

ЦСКА: Массон 9/28=32%, Уткина 2/13=15%.
Горшкова — 1, Жилинскайте Я. — 2 (4мин), Гончарова — 2 (2мин), Горшенина — 4, Богдашева — 2 (2мин), Жилинскайте В. — 2 (2мин), Чигиринова — 6, Ильина — 6 (2мин), Ристовска — 3 (4мин).

Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Фото: Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

buy twitter accounts
betoffice