Армейский клуб потерпел обидное минимальное поражение в матче против действующего чемпиона страны — «Ростов-Дона». Итоговое преимущество гостей составило лишь один мяч.

Относительно предыдущего поединка с участием армейского клуба, состоявшегося две недели назад в Астрахани, в составе нашей команды произошло два изменения. Отсутствующую из-за травмы Шану Массон сменила Полина Каплина, вернувшаяся из аренды. А восстановившаяся после повреждения капитан красно-синих Дарья Дмитриева заменила Яну Жилинскайте. В составе наших соперниц отсутствовали Ксения Макеева, Полина Кузнецова и Ярослава Фролова, зато впервые в текущем сезоне в заявку попала сербка Катарина Крпеж-Шлезак.

Встреча началась не лучшим образом для хозяек площадки. После пропущенного гола в свои ворота в дебюте встречи, в первой же атаке девушек из армейского клуба Анна Сень излишне грубо сыграла против Елены Михайличенко, толкнув ее во время прыжка. Таким образом, на старте поединка ЦСКА лишился одной из своих главных ударных сил. Такой поворот событий негативно отразился на психологическом настрое гандболисток красно-синих, а гостьи нарастили ощутимый отрыв — 1:6.

Ближе к середине первого тайма москвички стали приходить в чувство и сокращать отставание от соперниц. Но сомнительное двухминутное удаление Анастасии Илларионовой заглушило мотор армейских атак. Девушки из ЦСКА несколько раз сокращали отставание до трех мячей, но добиться большего по ходу первого тайма им так и не удалось. А в последней атаке ростовчанок перед перерывом мяч предательски закатился за линию ворот Полины Каплиной. Таким образом, после 30 минут преимущество «Ростов-Дона» составляло четыре гола.

На старте второй половины встречи команды обменялись острыми атаками, но в обоих случаях успешно действовали вратари. После чего на результативный выстрел Екатерины Ильиной точным попаданием ответила Анна Вяхирева. А затем у красно-синих снова начались проблемы при построении атакующих действий: невынужденные потери, индивидуальные ошибки и неточные броски по воротам. Впрочем, хозяйки площадки быстро пришли в чувство и продолжили погоню за оппонентками.

По ходу небольшого игрового отрезка в первой трети второго тайма «Ростов-Дон» схлопотал три кряду двухминутных удаления, из-за чего соперницам ЦСКА пришлось работать в три полевых игрока. А спустя еще несколько минут разрыв между команд сократился до одного мяча. И в тот момент, когда необходимо было добавить еще немного, гандболистки армейского клуба допустили несколько обидных ошибок.

К заключительной 10-минутке наша команда подошла с отставанием в три мяча и играя в меньшинстве. Точный бросок Полины Ведехиной и отраженный Полиной Каплиной пенальти снова возродил надежду москвичек на спасение этой игры. Но два двухминутных удаления, выписанные нашей команде, заметно усложнили задачу. Воспользоваться численным преимуществом гостьи смогли дважды, благодаря уверенным действиям Анны Вяхиревой. Гандболистки ЦСКА продолжали бороться до самого конца, но удача в этот вечер оказалась не на их стороне — 25:26. Армейский клуб потерпел второе подряд поражение в рамках Суперлиги Париматч и остался на третьей строчке турнирной таблицы.

Следующий матч красно-синие проведут в ближайшее воскресенье. В рамках очередного тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА примет датский «Оденсе». Встреча пройдет на площадке ДС «Динамо» на улице Лавочкина и начнется в 16:00 по Москве. В чемпионате России команда Яна Лесли следующий матч сыграет ровно через неделю — 10 ноября. В Звенигороде девушки сразятся с местной «Звездой». Начало игры намечено на 19:00 по московскому времени.

ЦСКА (Москва) — «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — 25:26 (12:16)

ЦСКА: Уткина (7/27=25%), Каплина (4/9=44%);
Ильина — 6, Скоробогатченко — 4, Горшкова — 4, Ристовска — 4, Дмитриева — 2, Горшенина — 1, Ведехина — 1, Судакова — 1, Маркова — 1, Хайндал — 1.

Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Фото: Пресс-служба ПГК ЦСКА

buy twitter accounts
betoffice