Армейский клуб на мажорной ноте завершил свои выступления на предварительном этапе Суперлиги Париматч, одержав пятую победу кряду. Красно-синие переиграли в Волгограде «Динамо-Синара» — 30:22.

По сравнению с последней игрой армейского клуба в чемпионате России в их составе произошло два изменения: Шана Массон и Ольга Горшенина уступили свои места в заявке Полине Каплиной и Екатерине Бобиной. Для правой полусредней столичного клуба это первое попадание в состав команды в текущем сезоне.

Занявшая с первых минут место в воротах ЦСКА Елена Уткина оставалась непробиваемой в течение стартовых девяти минут. За это время она записала на свой счет несколько сейвов, в том числе парировав один семиметровый бросок. Красно-синие начали встречу уверенно и выиграли стартовый отрезок игры со счетом 5:0. При этом бросалось в глаза, что девушки из столичного клуба не прилагали для этого максимум усилий.

К середине первой половины игры хозяйки сократили отставание в счете до двух мячей и на площадке вместо Елены Уткиной появилась Полина Каплина. В эти минуты ЦСКА совершил несколько необязательных потерь в атаке, позволив «Динамо-Синара» вернуться в игру. Впрочем, гости довольно быстро собрались и снова сконцентрировались на игре, вернув упущенное превосходство в счете.

Во второй половине первого тайма игроки обеих команд запомнились большим количеством индивидуальных ошибок и неточных передач. При этом не одна из сторон не могла воспользоваться «подарками» оппоненток и по этой причине зрители увидели не так много результативных бросков в первые 30 минут. На перерыв команды отправились все с тем же преимуществом армейского клуба в пять мячей — 14:9.

Начало второй половины встречи прошло по схожему сценарию, что и первые 10 минут матча. Красно-синие уверенно возобновили игру, а Полина Каплина не пропускала на протяжении пяти минут. Преимущество гостей постепенно начало расти и вскоре на площадке впервые в нынешнем сезоне появилась Екатерина Бобина. Обе команды продолжали совершать ошибки и потери мяча, но в то же время успешнее действовали в атаке.

В нужный момент в заключительные 15 минут девушки из московского клуба прибавили, чтобы не дать соперницам шанса возродить интригу в концовке игры. Ближе к концу поединка несколько эффектных результативных бросков по воротам «Динамо-Синара» нанесла Лада Самойленко, что и решило итоговый исход матча. Еще одним важным событием концовки встречи стал первый гол Екатерины Бобиной в составе армейского клуба.

Красно-синие во второй раз в сезоне уверенно переиграли «Динамо-Синара» (22:30) и обеспечили себе третье место по итогам регулярного чемпионата. Таким образом ЦСКА стартует в плей-офф со стадии четвертьфинала, где соперником команды Яна Лесли станет краснодарская «Кубань». А следующим матчем армейцев станет поединок против «Звезды» в 1/4 финала Кубка России. Эта игра пройдет 10 марта в Звенигороде и начнется в 19:00 по московскому времени.

«Динамо-Синара» (Волгоград) — ЦСКА (Москва) — 22:30 (9:14)

ЦСКА: Уткина (5/14=35%), Каплина (10/22=45%);
Скоробогатченко — 5, Самойленко — 4/1, Горшкова — 4, Чигиринова — 3 (4 мин.), Жилинскайте В. — 3, Маркова — 2, Ристовска — 2, Жилинскайте Я. — 2, Гончарова — 2, Ильина — 2/1, Бобина — 1.

Источник: Пресс-служба ПГК ЦСКА
Фото: Аман Калиев

buy twitter accounts
betoffice