Армейский клуб одержал непростую победу в первом матче после ЧМ-2019. Красно-синие в самой концовке игры вырвали два очка у «Астраханочки» — 24:23.

По сравнению с последней игрой ЦСКА в чемпионате России, в составе команды Яна Лесли произошло одно изменение — Сара Ристовска заменила Елену Портягину. Перед началом поединка прошло чествование игроков, тренеров и персонала сборной России (Ольги Горшениной, Яны Жилинскайте, Любови Коротневой, Владислава Долгачева, Елизаветы Малашенко, Алексея Алексеева, Олега Кисилева), присутствовавших на этой игре, с завоеванием бронзовых медалей ЧМ-2019.

Сам матч начался довольно успешно для хозяек площадки. По итогам стартовых девяти минут красно-синие вырвались вперед в счете с разницей в три мяча — 4:1. Все четыре точных броска были на счету новоиспеченного призера мирового первенства Ольги Горшениной. Но последовавшие после этого два кряду двухминутных удаления Сары Ристовски сбили настрой армейской команды и позволили гостям переломить ход встречи. В течение шести минут игроки «Астраханочки» нанесли пять результативных бросков по воротам Шаны Массон и оказались впереди — 6:4.

Горшенина против Астрахани

До конца первого тайма команды шли вровень, не отпуская друг друга на расстояние более одного гола. Хозяйки площадки больше выступали в роли догоняющих и несколько раз сравнивали счет. Однако на последней минуте первой половины встречи они не смогли реализовать свои шансы и на перерыв ушли с отставанием в один мяч — 10:11.

Во втором тайме гандболистки из Астрахани продолжили придерживаться своего первоначального плана и к 42-й минуте игры увеличили свое преимущество до трех голов. Лишь перед заключительным отрезком матча ЦСКА удалось выравнять положение после ярких сейвов Елены Уткиной и нескольких точных бросков в исполнении Сары Ристовски. Она же помогла красно-синим впервые с начала поединка вновь вырваться вперед в счете, когда до окончания поединка оставалось шесть минут.

По ходу второго тайма Ян Лесли часто менял вратаря на седьмого полевого игрока. Девушки из армейского клуба в этот вечер, даже имея на одного игрока больше, не всегда верно распоряжались мячом. В результате у гостей было несколько возможностей поразить пустые ворота, но ни одна из четырех таких попыток не увенчалась успехом. На это, как на главную причину поражения, после игры сетовал главный тренер «Астраханочки» Влатко Джонович.

Ильина против Астрахани

В самой концовке двумя точными бросками отметилась Екатерина Ильина, позволившая своей команде получить преимущество в два гола. На последней минуте Карина Сабирова, ставшая самым результативным игроком встречи с 10 голами, отквитала один мяч, но на большее времени у гостей не хватило.

ЦСКА одержал непростую победу и закрепился на третьей строчке турнирной таблице, уступая тольяттинской «Ладе» лишь по разности голов в личных встречах. Свой следующий и заключительный поединок в этом году армейцы проведут в воскресенье, 22 декабря. Оппонентом команды Яна Лесли выступит столичный «Луч». Этот матч начнется в 13:00 в УСЗ «Игровой».

ЦСКА (Москва) — Астраханочка (Астрахань) — 24:23 (10:11)

ЦСКА: Массон (5/19=26%), Уткина (5/14=35%);
Горшенина — 7 (2 мин.), Ристовска — 6/4 (4 мин.), Ильина — 5, Горшкова — 1, Чигиринова — 1/1, Богдашева — 1, Маркова — 1, Жилинскайте Я. — 1, Жилинскайте В. — 1.

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА
Источник: пресс-служба ПГК ЦСКА