Красно-синие обыграли звенигородскую “Звезду” на выезде и одержали десятую победу в Суперлиге 2023/24.

“Звезда” (Звенигород) – ЦСКА (Москва) – 33:39.

14 ноября. г. Звенигород. СК “Звезда”.

Начало ноября выдалось насыщенным на игры. После встреч с лидерами на их территории наша команда отправилась также на выезд, но уже к соседям в Звенигород. К сожалению, интенсивность тяжелых матчей дает свои последствия: после Тольятти выбыли из строя Сара Ристовска, повредившая голеностоп в концовке, и Екатерина Ильина, у которой выявилась проблема со спиной. Юлия Баева продолжала восстанавливаться в своем темпе. Ольга Акопян воспользовалась резервами и подключила уже опробововшую паркет Суперлиги в этом сезоне Елену Андриянову и впервые вызванную в основу восемнадцатилетнюю Екатерину Коробко. На трибуне СК “Звездного” девушек активно поддерживали все наши травмированные и приехавший фанатский сектор.

Елена Михайличенко после напряженного матча с “Ладой” успела восстановиться, но в стартовой пятерке ее заменила Анастасия Кулак. В начале встречи в наши ворота полетели два пенальти, один из которых был за счет желтой карточки Юлии Козаченко. При этом хорошо была заряжена Полина Каплина, которая придавала уверенности команде своими сейвами. Альбина Мурзалиева на некогда родном паркете продемонстрировала красивые обыгрыши в двух поочередных атаках, после чего увеличила отрыв до четырех мячей уже на 10 минуте. Неплохо занимала позицию в линии Анастасия Илларионова, стопроцентно используя свои шансы. Под скандирующие красно-синие трибуны наша команда погнала вперед. Удавалось убегать в быстрые отрывы и забивать один на один. В защите на свой счет три перехвата записала Юлия Козаченко. Завершила тайм Мария Коняева, отправив точно в цель свой первый гол за два месяца. Замена вратарей с Каплиной на Аношкину немного дестабилизировала оборону, а также напор левой полусредней Юлии Бабенко привели к разнице в три мяча к концу первой половины.

Во втором ЦСКА просто понесся вперед. Силами Юлии Козаченко и Натальи Чигириновой удавалось сохранять хорошее преимущество на табло.  Результативность была с обеих сторон: как  в забитых, так и в потерях… При этом радовал высокий процент реализации красно-синих (76%). Свой шанс от Ольги Акопян получила Екатерина Коробко, немного затушевавшаяся по началу, но затем реализовавшая свой первый пенальти в Суперлиге, который заработала Мария Коняева, сама недавно прошедшая такой же путь из молодежки. Блистала Альбина Мурзалиева, нещадно расправлявшаяся с вратарями хозяек то с семиметровой линии, то с красивых проходов. При этом “Звезда” не собиралась просто опускать руки, а продолжала навязывать борьбу, сокращая счет усилиями Марианны Егоровой, Софии Пензевой и Герасимовой Станиславы. Автором последнего гола красно-синих стала Елена Андриянова. И тоже с семиметрового, заработанного опять же Марией Коняевой.

Гандболистки ЦСКА одержали победу на выезде над звенигородской “Звездой” со счетом 33:39. Лучшим игроком встречи была признана правая крайняя Альбина Мурзалиева, забросившая 9/11 мячей. Следующий тур красно-синие проведут дома через три дня и постараются взять реванш у краснодарской “Кубани”, нанесшей обидное первое поражение в истории противостоянии.

Статистика матча:

buy twitter accounts
betoffice